Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Вечер −5
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.18
EUR69.22 69.58
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Доллар может исчезнуть с российского рынка

Министерство финансов прекратило покупать валюту для Резервного фонда.
04.03.2014 16:29
Поделиться:

Министерство финансов РФ и Федеральное казначейство с сегодняшнего дня приостановили операции по покупке иностранной валюты на внутреннем рынке. Одновременно стало известно, что США может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов.

Сегодня советник президента Владимира Путина Сергей Глазьев в интервью РИА "Новости" заявил, что в случае введения санкций со стороны сената США России придётся отказаться от доллара и создавать свою расчётно-платёжную систему:

У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнёрами на Востоке и на Юге, и мы найдём способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя. Попытка объявить о санкциях против РФ обернётся крахом для финансовой системы США, который повлечёт прекращение доминирования США в мировой финансовой системе. Ведь санкции — обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнёрам займы.

Кроме того, если США заморозит счета российских предприятий и граждан, начнётся обратная реакция в виде продажи американских облигаций.

Однако источник РИА "Новости" в Кремле утверждает, что комментарии Глазьева о финансовых отношениях России и США — это его личное мнение, которое не соответствует позиции Кремля. И судьба доллара на российской земле остаётся под вопросом.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 3435
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик