Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
День +12
Вечер +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.00 57.69
EUR 67.25 67.94
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)

НовостиСпорт в Омске

Яна Романова собирается обратить внимание руководства Омской области на биатлон

Спортсменка, завоевавшая серебряную медаль на Играх в Сочи, мечтает о биатлонном комплексе в регионе.
04.03.2014 08:41
Поделиться:

Напомним, Яна Романова в составе эстафетной четверки женской сборной России стала призером зимних Олимпийских игр-2014. По итогам соревнований она получила от президента страны государственную награду "За заслуги перед отечеством" I степени, Mercedes Benz и денежное вознаграждение от государства, однако, как выяснилось, мечтает омская спортсменка немного о другом.

Увы, несмотря на богатые традиции, сейчас в моем регионе заниматься биатлоном практически негде. Вы упомянули Муромцево, где я начинала карьеру. Но этот комплекс нуждается в реконструкции. А ведь он единственный в Омской области. Есть еще, правда, стрельбище в Омске, но без лыжных трасс и стадиона от него никакой пользы. Не знаю, может моя олимпийская медаль заставит власти обратить внимание на биатлон? Самое главное, что интерес к этому виду спорта в том же Омске очень большой. Но из-за отсутствия инфраструктуры детей записывают в другие секции. До Олимпиады мечтала вернуться домой с медалью. А теперь появилась новая мечта: чтобы в Омске появился биатлонный комплекс. Пусть не такой роскошный, как в Сочи, но современный. Стать директором такого биатлонного центра? Того самого, из моей мечты? Спрашиваете!

- цитирует Романову сайт Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

В том же интервью омская спортсменка отреагировала на слова министра спорта региона Александра Фабрициуса, пообещавшего, что в случае завершения карьеры Романову будет ждать тренерская должность:

Правда? Если честно, я хотела бы остаться в биатлоне и работать дома. Но только не тренером. Это сложный труд, сопряженный с постоянными разъездами. Для женщины непосильная ноша. Я и так сейчас по полгода дома не бываю.

Стоит отметить, что ранее Яна Романова заявляла, что итоговое решение по поводу продолжения выступлений примет по окончанию сезона.

Автор: Антон Руднев
Комментариев: 1
Просмотров: 1593
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Авангард покидают двое хоккеистов

Ряды омских ястребов покинут Фищенко и Осипов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12288 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8154 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик