РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омский губернатор готовится назначить бизнес-омбудсмена

Омский губернатор готовится назначить бизнес-омбудсмена
03.03.2014
Решение главы региона прокомментировал председатель Ассоциации развития предпринимательства Вадим Морозов.

Морозов призвал коллег-предпринимателей уважительно отнестись к решению Виктора Назарова, который взял на себя ответственность единолично назначить уполномоченного по правам предпринимателей:

Да, уполномоченным должен быть человек, который сможет представить предпринимателей Омской области в других регионах. Мы должны конкурировать с такими областями, как Новосибирск, Красноярск, Тюмень и так далее. Но мне кажется, что нужно поддержать и губернатора, потому что он готов взять на себя всю ответственность — это смелый поступок. Но и мы сами не должны вести себя как слабые люди. Что если есть человек, который берет на себя ответственность, а мы постоим в сторонке, мол, это же его ответственность. Нужно донести, что мы готовы разделять ответственность за решение.

Морозов поддержал идею организовать публичные слушания, где представители объединений бизнесменов смогут высказать свою позицию. Глава АРП считает, что предпринимателям Прииртышья нужен не начальник, а защитник, иначе представители бизнеса будут уходить в другие регионы.

Сейчас я на основе обращений от предпринимателей Ассоциации развития предпринимательства снова направил предложения к законопроекту на имя губернатора и председателя Законодательного Собрания,

- сообщил Морозов.

Законопроект готовится к принятию уже в марте. Если не будет других предложений, то документ могут принять в двух чтениях.