Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
День −10
Вечер −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Прокуроры посчитали использование омских сетей неэффективным

Прокуроры посчитали использование омских сетей неэффективным
Прокуратура посчитала, что мэрия неэффективно использует городские сети, не взимая за них деньги с компаний "Омскгоргаз" и "Электротехнический комплекс".
03.03.2014 14:58
Поделиться:

Протест прокурора обсудили на заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Перед депутатами выступила старший помощник прокурора Омска Ирина Сосковец. По её словам, была проведена проверка законодательства по муниципальной собственности. Арендная плата за имущество Омска в ряде случаев была определена без учёта рыночной стоимости.

Например, с ООО "Электротехнический комплекс" заключены договоры аренды тепловых сетей в Амуре. Затраты на капремонт сетей учитывались мэрией в счёт арендной платы. То есть арендная плата не вносилась! Аналогичные нарушения установлены в деятельности ООО "Омскгоргаз" - капремонт учитывался в счёт аренды. При этом капитальный ремонт в организациях практически не проводился,

- отметила госпожа Сосковец.

Сложившаяся ситуация, по её мнению, позволяет получать прибыль, но администрация не принимает мер по эффективному использованию собственности, не сдаёт в аренду сети и не отдаёт их в управление муниципальным организациям. Прокурор рекомендовала устанавливать арендную плату, основываясь на рыночной стоимости имущества, и взимать её в бюджет. Для этого потребуется изменить решение № 138 Горсовета.

Директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов прокомментировал прокурорское выступление. По его словам, 138-е решение и изменения в него инициировали депутаты. Пробным проектом стал "ОмскВодоканал" - с него потребовали вносить в бюджет "живые деньги".

Депутаты предлагали так же поступить с другими ресурсоснабжающими организациями – взимать с них деньги,

- отметил Сергей Хорошилов.

Он пояснил, что депимущества подготовит поправки, удовлетворяющие протест прокурора, и представит их на рассмотрение депутатов. Однако он добавил, что не видит необходимости в расчёте аренды на основе рыночной оценки городской собственности. По словам Сергея Хорошилова, деньги с коммунальщиков впервые взимаются "вживую", и могут быть определённые шероховатости, но ведомство работает над их устранением.

Депутат Сергей Дроздов поинтересовался, когда мэрия подготовит поправки. Ему ответили, что до 19-го не успеют. "Года?" - полюбопытствовал Сергей Дроздов. Чиновники пояснили, что всё-таки до 19-го марта, и пообещали представить поправки в апреле.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 2307
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За прошлый год омские аграрии направили 3,4 млрд рублей в бюджет РФ

Почти половину налогов выплатили 10 крупнейших налогоплательщиков сельскохозяйственной отрасли региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик