Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
ноября
вт
Утро −5
День −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.75 68.04
EUR76.20 76.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Украина объявила всеобщую мобилизацию граждан

В Крыму и восточных областях Украины продолжает нарастать напряжённость, возникшая после решения Совета Федерации использовать российскую армию на территории этой страны.
02.03.2014 14:21
Поделиться:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрий Парубий написал на своей странице в Facebook, что мобилизация населения начнётся 2 марта в 8 часов утра. Решение на данный момент уже принято Советом национальной безопасности и обороны.

Представители "Правого сектора" (ПС) на официальной странице во ВКонтакте призвали сторонников не допустить российские войска на местные аэродромы:

Существует риск, что российские войска, или отдельные боевые группы, попытаются использовать небольшие аэродромы в центральной части Украины. Просьба местному автомайдану, особенно в Житомирской и Киевской областях, найти все аэродромы, которые не находятся под охраной украинской армии (полевые, старые) и заблокировать их любым возможным способом. Один из способов - блокировать взлетные полосы грузовиками и/или баррикадами из бетонных блоков.

Отметим, что ПС объявил мобилизацию своих последователей ещё вечером субботы, 1 марта. Дмитрий Ярош, лидер движения, заявил, что, по его информации, "московские разжигатели войны" планируют проведение провокаций в южных и восточных областях Украины, после чего станет возможным "полномасштабное вторжение оккупационных войск".

Три экс-президента Украины: Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук выступили с обращением, призвав денонсировать Харьковские соглашения о базировании Черноморского флота в Севастополе, подписанные в 2010 году:

Впервые в новейшей истории украинский народ столкнулся с кризисом, который угрожает единству, суверенитету и государственности нашей страны и которая может обернуться национальной катастрофой, грозит разрушением государства. Воспользовавшись внутриполитическими трудностями в Украине, Россия решила разыграть так называемую крымскую карту в своих интересах, пренебрегая своими обязательствами.

"Интерфакс" со ссылкой на источник в Минобороны сообщил, что в Крыму российские военнослужащие вывозят из военных частей Вооруженных Сил Украины автоматы, пистолеты и заряды.

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 3
Просмотров: 4078
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области никто не хочет работать в правительстве

Профессионалы не готовы брать на себя такую ответственность.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик