Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О современных блоках питания для ноутбука

О современных блоках питания для ноутбука
Многие называют блоки питания зарядными устройствами. 
01.03.2014 00:04
Поделиться:

Но это не совсем так, поскольку кроме функций зарядки аккумулятора, современные блоки питания к ноутбукам служат для питания оставшихся узлов ноутбука. Поэтому их правильнее называть адаптерами питания. Главной задачей адаптера является возможность сделать из 220 Вт переменного тока около 19 Вт напряжения постоянного тока.

Это число приблизительно, поскольку выходное напряжение разное у разных фирм, хотя оно не бывает ниже 12 Вт, которые давно используют в ноутбуках и компьютерах для питания самых разных устройств. Примечательно то, что современные адаптеры похожи благодаря применению импульсной схемы блока питания, которая смогла вытеснить «трансформаторную». Этому много причин: уменьшенные размеры, увеличенный КПД, а также меньшая стоимость несмотря на то, что схема намного сложнее.

Среди всех фирм, пожалуй, можно выделить две фирмы: HP и DELL, которые добавили к имеющимся 2 проводам третий информационный провод, а также существенно усложнили конструкцию самого блока. По третьему проводу ваш ноутбук будет получать специальный опознавательный сигнал, в результате чего он откажется, если ему не понравится сигнал, по каким бы то ни было причинам.

Но все-таки вопрос приобретения блока питания довольно спорный, так как ваш ноутбук получает дополнительную защиту с одной стороны, но усложнение схемы, с другой стороны, может привести к замыканию замыкание на центральный провод (+19Вт) вследствие перегиба провода. Так, некоторые фирмы сумели доказать, что без информационного провода вполне можно обойтись, поэтому оба варианта можно считать достойными уважения.

В принципе, все блоки питания, если они фирменные, похожи между собой, но могут отличаться напряжением (16-22 Вт) и мощностью, поскольку маленькие нетбуки будут потреблять намного меньше энергии, нежели, скажем, большой 17 дюймовый игровой ноутбук. Многие спрашивают, чем же на самом деле отличается фирменный блок питания от универсального. Так, принципиальной разницы вы не заметите, просто универсальные намного быстрее выходят из строя.

Автор:
Просмотров: 1044
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: блоки питания к ноутбукам

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

559 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1334 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик