Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.30 57.50
EUR60.30 60.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новые технологии в деревянном домостроении

В последнее время деревянное строительство занимает одно из лидирующих позиций на строительном рынке. Еще совсем недавно оно было отодвинуто на задние позиции современными строительными материалами. Времена изменились. И сегодня многие стали понимать, что жить стоит в экологически чистом доме, которым и является деревянное строение.
28.02.2014 20:55
Поделиться:

Многих от выбора деревянного дома останавливали и несовершенные технологии строительства. Чтобы возвести качественный сруб, в первую очередь требовался хороший рубщик. Нередко его поиски занимали намного больше времени, чем сам процесс возведения деревянного дома. Современные деревянные строительные материалы позволяют производить деревянное домостроение в короткие сроки и с минимальными денежными затратами. В первую очередь это касается тех жомов, где в качестве строительного материала используют оцилиндрованное бревно. Для его изготовления в основном применяют хвойные породы деревьев, такие как: ель, лиственница, кедр или сосна. Самым популярным материалов, в силу его практически повсеместной доступности, является сосна. Интересную и полезную информацию, касающуюся деревянного домостроения можно узнать на сайте http://www.s-m-r.ru/doma/doma-iz-ocilindrovannogo-brevna/.

Оцилиндровка сосновых бревен предполагает снятие верхнего слоя коры или заболони, в результате чего остаётся только здоровое ядро. Кроме этого, после того как срезается заболонь, в процессе сушки, ширина трещин на бревне значительно уменьшается, а его теплоизоляционные свойства наоборот увеличиваются. При качественно произведенной оцилиндровке значительно увеличиваются эстетичные свойства материала. В свою очередь это позволяет снизить расходы, которые требуются на проведение отделочных работ. Зачастую внутренняя отделка дома из оцилиндрованного бревна вообще не производится.

Автор:
Просмотров: 879
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Дома из оцилиндрованного бревна

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

436 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

566 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик