Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новые технологии в деревянном домостроении

В последнее время деревянное строительство занимает одно из лидирующих позиций на строительном рынке. Еще совсем недавно оно было отодвинуто на задние позиции современными строительными материалами. Времена изменились. И сегодня многие стали понимать, что жить стоит в экологически чистом доме, которым и является деревянное строение.
28.02.2014 20:55
Поделиться:

Многих от выбора деревянного дома останавливали и несовершенные технологии строительства. Чтобы возвести качественный сруб, в первую очередь требовался хороший рубщик. Нередко его поиски занимали намного больше времени, чем сам процесс возведения деревянного дома. Современные деревянные строительные материалы позволяют производить деревянное домостроение в короткие сроки и с минимальными денежными затратами. В первую очередь это касается тех жомов, где в качестве строительного материала используют оцилиндрованное бревно. Для его изготовления в основном применяют хвойные породы деревьев, такие как: ель, лиственница, кедр или сосна. Самым популярным материалов, в силу его практически повсеместной доступности, является сосна. Интересную и полезную информацию, касающуюся деревянного домостроения можно узнать на сайте http://www.s-m-r.ru/doma/doma-iz-ocilindrovannogo-brevna/.

Оцилиндровка сосновых бревен предполагает снятие верхнего слоя коры или заболони, в результате чего остаётся только здоровое ядро. Кроме этого, после того как срезается заболонь, в процессе сушки, ширина трещин на бревне значительно уменьшается, а его теплоизоляционные свойства наоборот увеличиваются. При качественно произведенной оцилиндровке значительно увеличиваются эстетичные свойства материала. В свою очередь это позволяет снизить расходы, которые требуются на проведение отделочных работ. Зачастую внутренняя отделка дома из оцилиндрованного бревна вообще не производится.

Автор:
Просмотров: 837
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Дома из оцилиндрованного бревна

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

757 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1550 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик