Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Изотермический фургон или рефрижератор?

Наличие рефрижератора и изотермического фургона необходимо для любой транспортной кампании. Быстрая и качественная транспортировка обеспечивает развитие и доходность таких компаний. Но что делать, если есть желание начать бизнес в сфере грузовых перевозок, а начальный капитал невелик?
28.02.2014 04:32
Поделиться:

 Для этого рассмотрим, что представляют собой рефрижератор и изотермический фургон.

Изотермический фургон (в народе говорят: «фургон-термос» или «термобудка») – это герметичная и прочная конструкция. Благодаря использованию современных технологий, плакированной оцинкованной стали (для панелей), оригинальных стальных профилей (для каркаса) и термоизоляционных материалов (пенополистирол толщ. 25-100 мм или экструдированный пенополистирол) в производстве изотермических фургонов достигается герметичность и прочность данной конструкции. В свою очередь, данные свойства изотермических фургонов позволяют перевозить товары, которые требуют сохранения определенной стабильной температуры при транспортировке.

На сегодняшний день « ГАЗ 3302 изотермический фургон» - самый востребованный тип фургонов. При этом различают конструкции двух видов: каркасный фургон и фургон на основе сэндвич-панелей. Первый вид термобудки имеет единый цельнометаллический каркас, который включает в себя 3 слоя (наружный – обшит плакированным металлом, внутренний – оцинкованные листы, средний слой – теплоизоляционный материал). Второй вид изготавливают, применяя многослойные плиты – сэндвич-панели.

Однако изотермические фургоны хороши для перевозок на небольшие расстояния или для городских грузоперевозок. Если же скоропортящиеся продукты или другие продукты, требовательные к температурному режиму, необходимо перевозить, преодолевая большие расстояния, то тут уж не обойтись без рефрижератора.

Рефрижератор – это по сути тот же изотермический фургон, только оборудованный холодильной установкой. С помощью рефрижераторной установки можно задавать и поддерживать определенный температурный режим, который необходим для транспортируемой продукции. Понятно, что стоимость рефрижератора может существенно отличаться от стоимости изотермического фургона.

К примеру, сравним, сколько стоит термобудка на Газель и сколько стоит Газель-рефрижератор:

ГАЗ 3302 Газель с изотермическим фургоном – от 658000 руб.

Газель рефрижератор – от 714000 руб. Да, выбор может быть нелегким.

Автор:
Просмотров: 3694
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ГАЗ 3302 изотермический фургон

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

388 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1112 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

388 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик