Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Изотермический фургон или рефрижератор?

Наличие рефрижератора и изотермического фургона необходимо для любой транспортной кампании. Быстрая и качественная транспортировка обеспечивает развитие и доходность таких компаний. Но что делать, если есть желание начать бизнес в сфере грузовых перевозок, а начальный капитал невелик?
28.02.2014 04:32
Поделиться:

 Для этого рассмотрим, что представляют собой рефрижератор и изотермический фургон.

Изотермический фургон (в народе говорят: «фургон-термос» или «термобудка») – это герметичная и прочная конструкция. Благодаря использованию современных технологий, плакированной оцинкованной стали (для панелей), оригинальных стальных профилей (для каркаса) и термоизоляционных материалов (пенополистирол толщ. 25-100 мм или экструдированный пенополистирол) в производстве изотермических фургонов достигается герметичность и прочность данной конструкции. В свою очередь, данные свойства изотермических фургонов позволяют перевозить товары, которые требуют сохранения определенной стабильной температуры при транспортировке.

На сегодняшний день « ГАЗ 3302 изотермический фургон» - самый востребованный тип фургонов. При этом различают конструкции двух видов: каркасный фургон и фургон на основе сэндвич-панелей. Первый вид термобудки имеет единый цельнометаллический каркас, который включает в себя 3 слоя (наружный – обшит плакированным металлом, внутренний – оцинкованные листы, средний слой – теплоизоляционный материал). Второй вид изготавливают, применяя многослойные плиты – сэндвич-панели.

Однако изотермические фургоны хороши для перевозок на небольшие расстояния или для городских грузоперевозок. Если же скоропортящиеся продукты или другие продукты, требовательные к температурному режиму, необходимо перевозить, преодолевая большие расстояния, то тут уж не обойтись без рефрижератора.

Рефрижератор – это по сути тот же изотермический фургон, только оборудованный холодильной установкой. С помощью рефрижераторной установки можно задавать и поддерживать определенный температурный режим, который необходим для транспортируемой продукции. Понятно, что стоимость рефрижератора может существенно отличаться от стоимости изотермического фургона.

К примеру, сравним, сколько стоит термобудка на Газель и сколько стоит Газель-рефрижератор:

ГАЗ 3302 Газель с изотермическим фургоном – от 658000 руб.

Газель рефрижератор – от 714000 руб. Да, выбор может быть нелегким.

Автор:
Просмотров: 4589
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ГАЗ 3302 изотермический фургон
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

465 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

326 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик