Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
сб
Вечер −26
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске может появиться ресторан с парковкой на крыше

Если мэр Омска Вячеслав Двораковский даст разрешение, объект построят на улице Фрунзе.
27.02.2014 12:57
Поделиться:

В департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска прошли публичные слушания по изменению разрешённого использования земельных участков. Выяснилось, что на улице Фрунзе рядом с домом № 72/1 предприниматель Герман Геринг планирует построить трёхэтажный ресторан. Проект здания выполнила компания "Архбюро 91".

На такой стеснённой площадке основная проблема заключается в размещении парковки. В этом проекте мы разместим её на крыше. Проектируемое здание выступает немного за створ существующего дома, но в данной ситуации дом находится в пяти метрах, а крыльцо — в двух метрах от красной линии. Данная посадка не загружает пешеходный транзит,

— цитируют "Коммерческие вести" директора компании "Архбюро 91" Андрея Косолапова.

Архитектор добавил, что на двух этажах здания разместятся кафе и ресторан на 90 посадочных мест, а на третьем этаже будут офисы администрации заведений. На слушаниях собственник земельного участка площадью 829 кв. метров обратился в департамент, чтобы ему разрешили изменить предельно допустимые параметры строительства. Он попросил уменьшить отступ от красной линии – улицы Фрунзе – с 6 до 3,5 метров.

Но против строительства выступили жители элитного дома на Фрунзе, 72/1 и омский архитектор Никита Шалмин, один из авторов альтернативного проекта "Омской крепости". По словам горожан, здание и так трескается и может не выдержать нового строительства. Они обратились в суд, чтобы сохранить место для проезда пожарных машин. Однако представитель собственника земли рассказал, что жители незаконно захватывают земельный участок. Он пояснил, что компания и так учла нормы противопожарного проезда.

Окончательное решение о предоставлении разрешения должен принять мэр Омска.

Автор: Алёна Романова
Просмотров: 1753
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик