Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Ночь −11
Утро −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ортопантомограмма в современной стоматологии

Ортопантомограмма в наше время представляет собой специальный панорамный снимок челюстей, который позволяет точно оценить положение и наличие сверхкомплектных зубов или ретинированных зубов, состояние тканей пародонта и корней всех зубов. Кроме того, на некоторых ортопантомографах можно оценить состояние височно-нижнечелюстного сустава.
27.02.2014 04:26
Поделиться:

Обзорный снимок зубов представляет собой обязательное исследование перед подготовкой к протезированию зубов, при планировании имплантации, в пародонтологическом лечении, а также в ортодонтическом лечении. Как видите, такой снимок просто незаменим в современной стоматологической диагностике.

Ортопантомограмму обычно делают на современных высококачественных рентгеновских аппаратах от ведущих производителей в сфере цифрового рентгеновского оборудования. Благодаря этому панорамные снимки получаются контрастными, четкими и качественными.

Ее назначают перед исправлением прикуса (установкой брекетов). В таком случае ортодонт должен точно знать, как расположены корни зубов, и каков их наклон. Кроме того, панорамный снимок позволяет выявить ретинированные зубы и выучить внутреннюю структуру челюсти. В детской стоматологии панорамный снимок зубов дает возможность определить под молочными зубами зачатки постоянных зубов, проконтролировать развитие прикуса, выявить различные воспаления, кариес и т.д.

Также доказана необходимость применения ортопантомограммы и при хирургическом стоматологическом вмешательстве. К примеру, при удалении кисты зуба или зубов мудрости хирургу нужно видеть не только сам пораженный зуб, но и область, находящуюся вокруг него. Это позволит ему максимально эффективно и быстро провести операцию.

Кроме того, панорамные снимки зубов в своей практике используют ЛОРы, так как это позволяет им хорошо просмотреть гайморовы пазухи и носовые ходы, обнаружить образование полипов, оценить правильность расположения носовой перегородки, а также уточнить связь между гайморитом и воспаленным зубом. Кроме того, отоларинголог при появлении подозрений может назначить и некоторые другие обследования.

Автор:
Просмотров: 1462
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: снимок зубов
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик