Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Ночь +14
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Хоккеисты омского "Авангарда" выиграли, недосчитавшись важных очков

Команда Милоша Ржиги вырвала победу в Санкт-Петербурге, но уже в дополнительное время.
27.02.2014 01:48
Поделиться:

Стоит отметить, что к старту матча СКА - "Авангард" уже был известен результат игры "Трактор" - "Динамо", в котором челябинцы, занимающие восьмую строчку на Востоке, уступили в основное время. Таким образом, в случае успеха в Питере омские хоккеисты могли сократить отставание от зоны плей-офф до четырех очков. И "ястребы" были очень близки к этому.

Гости начали встречу очень активно, забросив шайбу к моменту, когда еще не все болельщики в Ледовом дворце успели рассесться по своим местам – Сергей Костицын после шикарной передачи Александра Попова на 19-й секунде открыл счет. Шокированные таким началом армейцы пропустили и еще раз – под занавес периода, когда Сергей Калинин удачно подключился к атаке стартового звена.

Впрочем, преимущество в две шайбы давно стало для "Авангарда" роковым, и даже олимпийский перерыв не смог прервать эту неприятную традицию. Но неприятности для уверенно игравших омичей начались только в третьем периоде – во второй двадцатиминутке команды обменялись голами двух Романов: Червенки - у армейцев и Бердникова - у "ястребов".

А вот уже при счете 3:1 оборона команды Ржиги начала чудить – сложно объяснить, как Виктор Тихонов остался один на один с голкипером "Авангарда" Андреем Мезиным, оставив соперников вдалеке от собственных ворот. Чуть позже Алексей Поникаровский с пятачка отправил шайбу в пустые ворота, сравняв счет.

За весь последний отрезок матча омичи нанесли лишь пять бросков в створ ворот Александра Салака, но один из них стал результативным: на 57-й минуте встречи Александр Пережогин бросил шайбу со входа в зону и сам же успел первым на добивание – 3:4. В момент, когда казалось, что три очка "Авангарда" можно заносить в таблицу, защитник Евгений Нурисламов "проспал" подключение Патрика Торесена, который и сравнял счет. На табло горели цифры 59:46.

Овертайм этой напряженной встречи получился под стать третьему периоду и завершился досрочно. После нескольких опасных атак армейцев хоккеисты "Авангарда" удачно расположились в зоне гостей и Сергей Широков уже в одиночестве переигрывал голкипера соперника - 4:5.

Мы начали здорово, первый период заиграли по тактике, которую строили для сегодняшней игры. Во втором подвело большинство - не смогли сделать результат и играть, как было нужно. Добрались до победы, но при всем уважении к хозяевам, этот матч мы проиграть не должны были, нельзя было делать те ошибки, которые мы допустили.Мы не смотрим на соперника, который с нами рядом. Мы стараемся хорошо отработать сезон в плане тактики и игры. Мы потеряли 5 очков дома, поэтому находимся там, где есть сейчас. Но будем биться до конца,

- цитирует Милоша Ржигу официальный сайт СКА.

Таким образом, после этой победы в овертайме "ястребы" набирают 66 очков, отставая от замыкающего зону плей-офф "Трактора" на пять очков за три тура до конца регулярного чемпионата.

Следующий матч хоккеисты "Авангарда" проведут в пятницу, 28 февраля – команду Милоша Ржиги будет принимать мытищинский "Атлант".

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2134
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские заключенные провели турнир по шахматам

В турнире по шахматам лечебно-исправительного учреждения №2 приняли участие 54 осужденных. Финальные туры проводили на ростовых шахматах около метра высотой.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12069 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7856 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик