Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июля
чт
Утро +23
День +24
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.30 63.20
EUR73.50 73.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Никита Пивцакин признан самым жестким хоккеистом омского "Авангарда"

Континентальная хоккейная лига подсчитала промежуточные итоги по новым статистическим показателям.
26.02.2014 18:05
Поделиться:

Напомним, по ходу нынешнего сезона отдел статистики и аналитики КХЛ впервые начал подсчет некоторых компонентов игры – в послематчевых протоколах появились пункты "блокированные броски", "силовые приемы" и "фолы на игроках".

Перед возобновлением регулярного чемпионата после олимпийской паузы в лиге подсчитали промежуточные результаты новых показателей для каждого клуба. Так, например, хоккеистом, чаще остальных встречающихся на пути шайбы, в "Авангарде" является Кирилл Лямин – в среднем за матч он блокирует 0,92 броска по воротам омичей. Заметно отстают от него защитники Максим Гончаров (0,83), Иван Баранка и Мирослав Блатяк (по 0,68 блокированных бросков за игру), но они составляют первую тройку "ястребов" по этому показателю.

Что касается силовых приемов, то самым жестким хоккеистов в "Авангарде" является Никита Пивцакин – среднее количество его "хитов" на сопернике равняется 1,32 за матч. Вторым в клубном рейтинге идет Евгений Нурисламов (1,27), а закрывает тройку Иван Баранка с 1,12 силовых приемов за игру.

Хоккеистом, чаще остальных собирающем на себе фолы, в "Авангарде" является Сергей Широков – приблизительно каждый второй матч соперники получают удаление за нарушение против него (0,52 за игру). Второе и третье место по этому показателю делят молодые игроки – Максим Казаков и Кирилл Рассказов с показателем 0,38 нарушений на них за матч.

Стоит отметить при этом, что ни один из вышеупомянутых хоккеистов не входит в десятку лучших в лиге по новым подсчитанным компонентам игры. Лучшим хоккеистов, блокирующим броски, является защитник рижского "Динамо" Родриго Лавиньш – 1,83 принятая на себя шайба за матч. Самый "хитующий" игрок КХЛ выступает за "Атлант" - Евгений Артюхин в 22 матчах совершил 58 силовых приемов (по 2,63 за игру). А самым атакуемым соперниками хоккеистом является форвард "Амура" Михаил Фесенко – в среднем за фолы на нем противники хабаровчан получают удаление каждый матч.

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2116
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Курьянов вернулся в омский «Авангард» в качестве тренера

Экс-«ястреб» будет передавать свой опыт молодым хоккеистам.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик