Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.42 68.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Квартплата: сколько и за что?

«Какова базовая цена обслуживания как приватизированного, так и неприватизированного жилья? До какой суммы она может взлететь в нынешней ситуации? Н. Мешалко, пенсионер».
29.07.2009 06:33
Поделиться:

  Вот что сообщила по этому вопросу Софья Пушкина, главный специалист правового управления департамента имущественных отношений администрации города:

  – Действующим законодательством не предусмотрена базовая цена за обслуживание жилья.

  В соответствии с действующим законодательством собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести бремя расходов на содержание и ремонт своих помещений, общего имущества в многоквартирном доме, а также осуществлять оплату коммунальных услуг.

  Плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя:

  1) для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда:

  – плату за пользование жилым помещением (плата за наём),

  – плату за содержание и ремонт жилого помещения,

  – плату за коммунальные услуги;

  2) для собственника помещения в многоквартирном доме:

  – плату за содержание и ремонт жилого помещения,

  – плату за коммунальные услуги.

  Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

  Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наём), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления.

  Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений определяется исходя из выбранного способа управления многоквартирным домом собственниками помещений:

  1) в домах, в которых не созданы товарищества собственников жилья (ТСЖ) либо жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы, определяется на общем собрании собственников помещений в таких домах с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год;

  2) в домах, в которых созданы ТСЖ либо жилищные кооперативы или потребительские кооперативы, определяется органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива в соответствии с уставом товарищества собственников жилья либо уставом жилищного кооператива или уставом иного специализированного потребительского кооператива.

  С учетом того, что плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества такого дома, то основанием изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения могут быть и рост уровня инфляции, и рост потребительских цен, и др. Во всяком случае, целесообразно основание для изменения размера оплаты предусматривать в соответствующем договоре (например, договоре управления). Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления, за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

  Тарифы на электрическую, тепловую энергию в нашем городе и области установлены Региональной энергетической комиссией (РЭК).

  Нормативы потребления предоставляемых коммунальных услуг для населения города Омска утверждены постановлением правительства Омской области от 13 декабря 2006 года № 158-п «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению населением при отсутствии приборов учета», постановлением мэра города от 5 апреля 2005 года № 217-п «Об обеспечении жителей города Омска жилищно-коммунальными услугами».

  Размер платы за коммунальные услуги, в том числе за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение в каждом конкретном случае определяется расчетным путем по формулам и в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Просмотров: 1824
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

701 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1490 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик