Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Квартплата: сколько и за что?

«Какова базовая цена обслуживания как приватизированного, так и неприватизированного жилья? До какой суммы она может взлететь в нынешней ситуации? Н. Мешалко, пенсионер».
29.07.2009 06:33
Поделиться:

  Вот что сообщила по этому вопросу Софья Пушкина, главный специалист правового управления департамента имущественных отношений администрации города:

  – Действующим законодательством не предусмотрена базовая цена за обслуживание жилья.

  В соответствии с действующим законодательством собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести бремя расходов на содержание и ремонт своих помещений, общего имущества в многоквартирном доме, а также осуществлять оплату коммунальных услуг.

  Плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя:

  1) для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда:

  – плату за пользование жилым помещением (плата за наём),

  – плату за содержание и ремонт жилого помещения,

  – плату за коммунальные услуги;

  2) для собственника помещения в многоквартирном доме:

  – плату за содержание и ремонт жилого помещения,

  – плату за коммунальные услуги.

  Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

  Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наём), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления.

  Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений определяется исходя из выбранного способа управления многоквартирным домом собственниками помещений:

  1) в домах, в которых не созданы товарищества собственников жилья (ТСЖ) либо жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы, определяется на общем собрании собственников помещений в таких домах с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год;

  2) в домах, в которых созданы ТСЖ либо жилищные кооперативы или потребительские кооперативы, определяется органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива в соответствии с уставом товарищества собственников жилья либо уставом жилищного кооператива или уставом иного специализированного потребительского кооператива.

  С учетом того, что плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества такого дома, то основанием изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения могут быть и рост уровня инфляции, и рост потребительских цен, и др. Во всяком случае, целесообразно основание для изменения размера оплаты предусматривать в соответствующем договоре (например, договоре управления). Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления, за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

  Тарифы на электрическую, тепловую энергию в нашем городе и области установлены Региональной энергетической комиссией (РЭК).

  Нормативы потребления предоставляемых коммунальных услуг для населения города Омска утверждены постановлением правительства Омской области от 13 декабря 2006 года № 158-п «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению населением при отсутствии приборов учета», постановлением мэра города от 5 апреля 2005 года № 217-п «Об обеспечении жителей города Омска жилищно-коммунальными услугами».

  Размер платы за коммунальные услуги, в том числе за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение в каждом конкретном случае определяется расчетным путем по формулам и в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Просмотров: 1893
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

491 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик