Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Ночь +1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Квартет "Премьер": "Сочи - неописуемое зрелище!"

Квартет "Премьер": "Сочи - неописуемое зрелище!"
Солист омского квартета "Премьер" Вячеслав Дюднев рассказал, как наши певцы побывали в Сочи, дали пятнадцать концертов за четыре дня и жили на круизном лайнере.
25.02.2014 15:06
Поделиться:

Для нас поездка в Сочи была очень неожиданной. Нас предупредили за четыре месяца, и мы сразу стали думать о репертуаре. Это были песни 70-х и 80-х, композиции, посвященные Олимпийскому огню, спорту. Мы очень тщательно выбирали репертуар для этого мероприятия, нам дали карт-бланш на выбор, что было очень здорово.

Омскпресс: Как вас встречали? Расскажите про график работы.

Вячеслав Дюднев: Полетели мы с отличным настроением. В первый день был отдых от перелёта и подготовка к работе. Нас поселили на круизном лайнере, потому что все гостиницы были на этот момент заняты. Но мы ни разу не пожалели, что жили именно на воде, потому что царила очень необычная атмосфера. Мы общались с коллективами со всей России и не только России, там и с зарубежья было много коллективов. Вечером обменивались эмоциями, впечатлениями, знакомились друг с другом.

А вот во второй день началась настоящая гонка: за четыре дня мы отработали 15 концертов. Дни пролетели незаметно и интересно. Атмосфера, конечно, которая там царит – это самое главное. Волонтёров очень много, они ориентируют, это тоже очень приятно.

ОП: А время свободное было? Что-нибудь успели посмотреть?

ВД: Времени свободного практически не было. Мы работали на олимпийских объектах и старались по возможности посмотреть обстановку. Конечно, грандиозные, масштабные сооружения, позитивные гости, туристы, болельщики, которые эту атмосферу создавали. Практически всегда мы работали на площадках вечерней программы, но несколько раз – и на дневной. Буквально за час мы успевали переехать на другую площадку. На сцене сталкивались со звёздами, певица Нюша работала на площадках после нас, ещё встретили группы "Мираж", "Токио" и пока незнакомый для Омска проект "Ежевика".

Побывали не только в прибрежном, но и в горном кластере – это Красная поляна. Там была установлена сцена, мы поразились совершенно другой погоде, совершенно другой атмосфере – абсолютно европейской. Шикарный горнолыжный курорт, мы успели посмотреть Олимпийские объекты сверху, с высоты птичьего полёта, когда поднялись на фуникулёрах.

ОП: А другие творческие коллективы успели посмотреть?

ВД: К сожалению, нет. Когда мы приезжали на площадку, у нас было буквально 15-20 минут, чтобы настроиться. Даже саундчек иной раз не успевали проводить, потому что не было возможности выехать заранее. Мы приезжали, настраивались, отрабатывали – и нас быстро увозили на другую площадку.

ОП: То есть без подготовки сразу на незнакомую площадку?

ВД: Да-да. Мы практически не "щупали" площадку до этого. И это не только у нас, это и у других коллективов. В этом, вероятно, тоже профессионализм какой-то проявляется. Нам быстро нужно было подстроиться под незнакомый антураж, под людей, которые находятся рядом. Во время первых двух песен настраивались, что-то "маячили" звукорежиссёру, что нам не нравится или давали знак "выше/ниже".

ОП: Технически гладко всё выходило? Не пришлось прибегать к фонограмме?

ВД: Да. То, что касалось аппаратуры – они были очень хорошо подготовлены. Хоть там пять микрофонов, хоть десять – это оказалось не проблемой для организаторов. Мы работали вживую везде. Это, вероятно, был самый главный плюс этого мероприятия. Мы думали, сейчас мы приедем, и из-за того, что у них нет возможности настройки, скажут: "работайте плюсом", под фонограмму. Но этого не произошло.

ОП: А вообще в Сочи сейчас как? Чувство патриотизма возникает?

ВД: Спасибо организаторам, что у нас был свободный доступ в такое место, как Олимпийский парк, потому что немногие коллективы могли туда пройти спокойно, а у нас была аккредитация – мы могли каждый день посещать его. И вот именно там, где шесть этих громоздких конструкций, стадионов, между ними, вечером идут русские с флагами, скандируют, и к ним присоединяются ещё люди… Это неописуемое зрелище!

Успели посмотреть стенды каждого региона, там была площадка и Омской области. Наш микроминиатюрист Анатолий Коненко работает на этой выставке каждый день.

ОП: А вы сами болеете за кого-то в отдельных видах спорта?

ВД: Самое интересное, что до этого я не был рьяным болельщиком. После поездки я стал смотреть практически все соревнования. Очень болел за наших фигуристов. А вот хоккеем не очень увлекаюсь, зато ребята из квартета большие любители хоккея, они даже на телефоны установили программы, по которым можно следить за счётом.

ОП: Какие впечатления остались от Олимпийский игр?

ВД: Грандиозность – она прямо чувствуется с аэропорта, который построили в Адлере. Я в Сочи раньше не был, и сразу же аэропорт меня впечатлил. И эта атмосфера – европейская, такое ощущение, что ты не в России.

Масштабные конструкции, так много людей-болельщиков, которые специально прилетели в Сочи. По вечерам огромные толпы людей тянутся к "Ласточкам" – это такие электрички. Там ещё в Олимпийском парке такие"фишечки" есть: красный, синий, зеленый и черный мосты. Волонтёры, сразу подсказывают: "Кто на "Ласточку" – идите по зелёному мосту". Это тоже очень необычно. Опять же, все олимпийские объекты подсвечиваются ночью. Это две разные атмосферы, когда ты днём приходишь в Олимпийский парк и когда ты приходишь ночью. Словно два разных места, которые и впечатляют по-разному.

ОП: Расскажите вкратце о планах "Премьера" на ближайшее будущее.

ВД: 26 апреля в Концертном зале будет запущен проект "Новый герой", который мы готовим уже три месяца. Это совершенно другие песни, совершенно другие аранжировки. "Квартет" зазвучит абсолютно по-другому. У каждого будет свой образ, который будет проявляться в течение всего концерта, то есть мы сами будем этот концерт ещё и вести. Ещё готовится детский проект, который мы будем делать с губернаторским ансамблем, он будет готов к 1 июня, ко Дню защиты детей. Для многих родителей, оказывается, интересно чходить в Концертный зал вместе с детьми. Так что планы есть.

Фото: пресс-служба Омской филармонии и из личного архива

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 7491
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2767 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12109 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик