Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
чт
Ночь +14
Утро +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.24
EUR67.90 68.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские бизнесмены оценили сценарии своего развития

В Омске прошла региональная конференция "Сценарии развития малого и среднего бизнеса в параметрах 2014".
25.02.2014 09:19
Поделиться:

Открывая встречу, первый зампред правительства Вячеслав Синюгин подчеркнул важность предпринимательства для экономики региона:

Мы понимаем, что малый и средний бизнес — важная составляющая жизни нашей области. Более того, это значимый сегмент экономики региона, формирующий, в том числе, региональный бюджет по ряду налогов.

По данным облправительства, в 2013 году из федерального и областного бюджета выделено 290 млн. рублей для поддержки малого и среднего бизнеса Прииртышья.

Председатель Правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, депутат областного Заксобрания Вадим Морозов в обращении к Синюгину поднял вопросы увеличения объема капитализации Фонда поддержки и развития малого предпринимательства на поддержку малого бизнеса, конкурентных характеристик Омского региона и формированию института бизнес-омбудсмена.

Основной доклад конференции представила председатель совета директоров ЗАО "Инновационная Бизнес Группа" Антонина Безрук. Достаточно много времени в её докладе было посвящено его политическим, социальным и экономическим причинам спада экономики в России и возможному срыву в системный кризис, пишет "Деловой Омск". Были обозначены такие факторы, как падение цен на нефть, коррупционное бремя, дальнейшее разрушение советской инфраструктуры, обострение межнациональных отношений и межклановой борьбы.

Есть еще одна красная черта — это падение международных резервов Российской Федерации. Здесь могу успокоить, у нас еще 200 миллиардов долларов есть в запасе,

— подчеркнула Безрук.

 В свою очередь, управляющий Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин рассказал приоритетных направлениях инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также акцентировал внимание участников на необходимость признания местной продукции качественной, а значит – потребляемой. Федюнин поддержал тезис Антонины Безрук о том, что в 2014 году пойдет "ледяной дождь" со стороны государства:

К сожалению, это произойдет опять с позиции закручивания гаек и болтов. Может, это и хорошо, но хотелось бы немного иначе.

Во второй части конференции предприниматели представили свои практические кейсы по смене стратегического курса под влиянием кризисных предпосылок. Директор маркетингового агентства "Делфи" Евгения Климанова, член Совета Директоров Группы Компаний "СТА" Александр Бачинский и генеральный директор группы компаний "Омский ювелир" и ювелирного гипермаркета "Союз" Александр Стрельников поделились опытом решения кризисных ситуаций на примере своих бизнесов.

Отметим, что региональная конференция "Омские сценарии развития малого и среднего бизнеса в параметрах 2014 года" была организована Омским региональным фондом поддержки предпринимателей и ЗАО "Инновационная Бизнес Группа" при поддержке Омского отделения Сбербанка России, Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства и Омского Бизнес-журнала. В мероприятии участвовали более ста владельцев малого и среднего бизнеса на территории Омска.

Автор: Виктор Буджия
Просмотров: 3281
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске подрядчики починят две дороги на сэкономленные деньги

Ремонт на этих участках стал возможен благодаря экономии на предыдущих аукционах.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1439 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3759 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик