Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Традиционные методы лечения алкоголизма

Алкоголизм – хроническое заболевание, которое носит прогрессирующий характер. От него практически невозможно избавиться самостоятельно, поэтому требуется медицинское вмешательство.
24.02.2014 17:16
Поделиться:

Долгие годы исследования специалистов различных сфер позволили прийти к выводу, что к развитию алкоголизма приводят социальный, психологический и биологический факторы. Привести к алкоголизму может один из перечисленных факторов, однако вскоре он затронет и остальные. Только длительная терапия, затрагивающая все факторы, сможет дать положительный результат.

Сегодня есть три традиционных метода лечения алкоголизма: детоксикация, кодирование и применение аверсивных препаратов. Существует множество клиник по борьбе с зависимостью, которые предоставляют лечение алкогольной зависимости.

Детоксикация заключается в очищении организма от токсических веществ, но сама процедура не является лечебной, а лишь подготовительной. Таким образом побороть зависимость не удастся, но получится избавиться от симптомов отравления алкоголем. Если дальше ничего не будет предприниматься, то зависимость может ухудшиться, что в свою очередь не лучшим образом отразиться на организме (заболевания головного мозга, печени, сердца и т.д).

Во время кодирования добиваются формирования страха перед употреблением алкоголя. Эффективность методики довольно сомнительная. На многих пациентов кодирование вообще не влияет, так как не затрагивается физиологический компонент. Если же результаты оказались положительными, то с каждым разом период трезвости будет все меньше и меньше.

Аверсивные препараты не совместимы с алкоголем. Поэтому здесь понадобится большая сила воли и постоянный контроль со стороны близких. В случае употребления алкоголя происходит ярковыраженное токсическое действие, что может стать опасным для жизни человека.

Автор:
Просмотров: 624
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечение алкогольной зависимости

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

405 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1139 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик