Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
августа
ср
Утро +19
День +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омские белорусы и корейцы отметят собственные праздники весны

С 1 по 4 марта в городе пройдёт серия праздничных масленичных гуляний на любой вкус.
24.02.2014 16:22
Поделиться:

1 марта на площади Омского Дома дружбы (улица 5-я Рабочая, 44) пройдёт театрализованная концертно-игровая программа, в которой примут участие творческие коллективы Омска и Омской области, а также национально-культурные объединения, в том числе славянские, белорусские, украинские и казачьи.

Продолжит масленичный марафон Центр славянских традиций. 2 марта в 13 часов на площади перед зданием Сибирского культурного центра (бульвар Мартынова, 6) состоится праздник "Масленичные забавы". Жителей города ждут игровые и спортивные программы, катание на лошадях, молодецкие забавы, народные песни и весенние заклички. Все желающие смогут принять участие во взятии снежного городка и заглянуть в театр Петрушки. На протяжении гуляний праздничную атмосферу будут поддерживать скоморохи и ряженые, известные своими шутками и затеями.

Центральная городская библиотека (бульвар Победы, 4) распахнё свои двери для тех, кому интересны корейские обычаи праздника весны. Общероссийское объединение корейцев проведёт для читателей "Масленичные посиделки" 2 марта в 18 часов.

4 марта для представителей старшего поколения пройдёт праздник весны "Зима з летам сустракалася", организованный Местной белорусской национально-культурной автономией. Омские белорусы расскажут о национальных особенностях празднования Масленицы в Областном доме ветеранов труда (Партизанская, 12).

Автор: Андрей Гусев
Просмотров: 1669
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские художники не хотят платить 800 000 долга за аренду

Областной Союз художников судится с департаментом имущественных отношений.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1980 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11929 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик