Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В омском ТЮЗе появится "Отелло"

В омском ТЮЗе появится "Отелло"
В театре приступили к постановке спектакля, посвящённого 450-летию со дня рождения великого драматурга Уильяма Шекспира.
24.02.2014 15:19
Поделиться:

Как пояснили в региональном минкульте, премьера спектакля состоится уже в конце весны. Художественный руководитель ТЮЗа Владимир Золотарь ставит пьесу "Отелло", первый показ которой состоялся более четырехсот лет назад на сцене лондонского "Глобуса". По замыслу режиссёра, новый спектакль будет адресован прежде всего молодёжи – студентам и старшеклассникам. Прочтение весьма неожиданно. Зрителям обещают показать историю мужской дружбы, в которую вторглась юная девушка, взбалмошная фантазёрка, не знающая жизни.

Что разрушает мужскую дружбу? Во-первых, если одного друга ставишь выше другого – жди ревности и обид. Во-вторых, нельзя вводить женщину в мужской мир. Боевое товарищество – это святое,

– отмечает Владимир Золотарь.

Господин Золотарь расставляет в пьесе неожиданные акценты. Перед нами три друга, три старых товарища: Отелло, Кассио и Яго. Генерал Отелло дважды нарушает табу: сначала он делает Кассио своим лейтенантом, ставя выше Яго, а потом женится на нежной, инфантильной Дездемоне, которая витает в облаках, грезит о подвигах и хочет сопровождать мужа плечом к плечу в битвах. Мучительная зависть Яго к успехам Отелло, ревность отвергнутой дружбы становится завязкой, основой кровавого сюжета. Яго искренне обижен на Отелло и сам верит в свой обман.

Как добавили в минкульте, Омский театр для детей и молодежи за свою историю неоднократно обращался к наследию Шекспира, но постановка по пьесе "Отелло" появится в его репертуаре впервые.

Автор: Алёна Романова
Просмотров: 2477
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске дадут Венский бал

Специально для концерта приглашен дирижер из Нижнего Новгорода.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик