Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.32  
EUR67.15 67.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Аккредитивы и гарантии ВТБ24 (ЗАО) встали на защиту бизнеса

Аккредитивы и гарантии ВТБ24 (ЗАО) встали на защиту бизнеса
Специалисты банка ВТБ24 отмечают рост популярности банковских гарантий и аккредитивов, которые защищают компании малого бизнеса от невыполнения обязательств со стороны партнеров, позволяют быстрее развиваться и не отвлекать финансы из оборота.
24.02.2014 14:38
Поделиться:

Бизнес многих компаний зачастую связан с риском неисполнения договора со стороны партнера. Нередко партнеры находятся на значительном расстоянии друг от друга, а иногда вообще в разных странах. У покупателя возникает риск потери оплаченной суммы, а у продавца – неполучения платежа за товар. Наиболее эффективным способом обезопасить свою компанию от подобных ситуаций – использовать аккредитивы и банковские гарантии, - советуют эксперты банка ВТБ24.

Аккредитив – это обязательство банка произвести платежи в пользу получателя средств при предъявлении последним документов, соответствующих условиям аккредитива. Аккредитив - наиболее предпочтительная форма расчетов для торговых предприятий. Специалисты банка особенно рекомендуют ее тем, кто работает с новым партнером, сомневается в кредитоспособности покупателя или надежности поставщика.

Банковская гарантия – это обязательство банка уплатить кредитору своего клиента обозначенную сумму после предоставления требования, соответствующего условиям гарантии. Банковская гарантия – это не инструмент расчетов (в отличие от аккредитива), она имеет обеспечительный характер. То есть требовать осуществления платежа по гарантии можно только в том случае, если клиент банка нарушил свои обязательства.

Гарантии выдаются под залог прав требования по депозиту юридического лица, а также под залог имущества. Банк может предоставить гарантии и без обеспечения – при наличии у компании оборотов по текущему счету, а также клиентам, имеющим положительную историю сотрудничества.

Ольга Зверева, заместитель управляющего ОО "Омский" Сибирского филиала ВТБ24:

Уже недостаточно предлагать клиентам лишь расчетное обслуживание или кредитование. Одним из активно пользующихся спросом у клиентов направлений в настоящее время являются банковские гарантии. Они защищают компании малого бизнеса от невыполнения обязательств со стороны партнеров. Преимущества не только в стабильности, но и в возможности не отвлекать деньги из оборота. Это эффективная альтернатива кредиту, что в ряде случаев значительно удешевляет сделку.

Преимуществом данных услуг для клиентов ВТБ24 станет бесплатные консультации квалифицированных специалистов на любом этапе реализации сделки. ВТБ24 входит в международную Группу ВТБ, сотрудники банка имеют многолетний опыт проведения документарных и гарантийных операций с учетом мировых стандартов банковской практики.

Узнайте подробнее: 8 800 707-24-24 или на сайте www.vtb24.ru в разделе "Для вашего бизнеса".

г. Омск, ул. Жукова/ул. Маяковского, д. 37/101

ВТБ 24 (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России № 1623.

На правах рекламы

Источник: ВТБ 24 (ЗАО)
Автор:
Просмотров: 6494
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ24, аккредитивы, малый бизнес

Читайте также:

Изображение

New Balance подарил пару обуви омичке с самым большим размером ноги в России

Омичка Екатерина Антоненко занесена в книгу рекордов России как обладательница  самого большого размера ноги. Во всех интервью Екатерина рассказывала, что с 47 размером ноги найти обувь практически невозможно.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

828 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1614 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик