Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
1
мая
пн
Утро +7
День +12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.60 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Аккредитивы и гарантии ВТБ24 (ЗАО) встали на защиту бизнеса

Аккредитивы и гарантии ВТБ24 (ЗАО) встали на защиту бизнеса
Специалисты банка ВТБ24 отмечают рост популярности банковских гарантий и аккредитивов, которые защищают компании малого бизнеса от невыполнения обязательств со стороны партнеров, позволяют быстрее развиваться и не отвлекать финансы из оборота.
24.02.2014 14:38
Поделиться:

Бизнес многих компаний зачастую связан с риском неисполнения договора со стороны партнера. Нередко партнеры находятся на значительном расстоянии друг от друга, а иногда вообще в разных странах. У покупателя возникает риск потери оплаченной суммы, а у продавца – неполучения платежа за товар. Наиболее эффективным способом обезопасить свою компанию от подобных ситуаций – использовать аккредитивы и банковские гарантии, - советуют эксперты банка ВТБ24.

Аккредитив – это обязательство банка произвести платежи в пользу получателя средств при предъявлении последним документов, соответствующих условиям аккредитива. Аккредитив - наиболее предпочтительная форма расчетов для торговых предприятий. Специалисты банка особенно рекомендуют ее тем, кто работает с новым партнером, сомневается в кредитоспособности покупателя или надежности поставщика.

Банковская гарантия – это обязательство банка уплатить кредитору своего клиента обозначенную сумму после предоставления требования, соответствующего условиям гарантии. Банковская гарантия – это не инструмент расчетов (в отличие от аккредитива), она имеет обеспечительный характер. То есть требовать осуществления платежа по гарантии можно только в том случае, если клиент банка нарушил свои обязательства.

Гарантии выдаются под залог прав требования по депозиту юридического лица, а также под залог имущества. Банк может предоставить гарантии и без обеспечения – при наличии у компании оборотов по текущему счету, а также клиентам, имеющим положительную историю сотрудничества.

Ольга Зверева, заместитель управляющего ОО "Омский" Сибирского филиала ВТБ24:

Уже недостаточно предлагать клиентам лишь расчетное обслуживание или кредитование. Одним из активно пользующихся спросом у клиентов направлений в настоящее время являются банковские гарантии. Они защищают компании малого бизнеса от невыполнения обязательств со стороны партнеров. Преимущества не только в стабильности, но и в возможности не отвлекать деньги из оборота. Это эффективная альтернатива кредиту, что в ряде случаев значительно удешевляет сделку.

Преимуществом данных услуг для клиентов ВТБ24 станет бесплатные консультации квалифицированных специалистов на любом этапе реализации сделки. ВТБ24 входит в международную Группу ВТБ, сотрудники банка имеют многолетний опыт проведения документарных и гарантийных операций с учетом мировых стандартов банковской практики.

Узнайте подробнее: 8 800 707-24-24 или на сайте www.vtb24.ru в разделе "Для вашего бизнеса".

г. Омск, ул. Жукова/ул. Маяковского, д. 37/101

ВТБ 24 (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России № 1623.

На правах рекламы

Источник: ВТБ 24 (ЗАО)
Автор:
Просмотров: 6722
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ24, аккредитивы, малый бизнес

Читайте также:

Изображение

Председателем Наблюдательного совета ВТБ избран Антон Силуанов

28 апреля 2017 состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ, по итогам которого было принято решение избрать министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова председателем Наблюдательного совета банка.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

271 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

632 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик