Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Меловые доски

Наверное существует немного людей, которые не имеют представления о том, чем является школьная доска и как используется данный предмет. Ведь данная вещь известна фактически всем с детства, со школьных времен, когда на каждом предмете использовалась доска для наглядности и записи нужной информации.
23.02.2014 04:23
Поделиться:

Со временем многие явления и предметы постепенно эволюционируют, школьная доска от них не отличается и равно претерпевает определенные изменения. Меняется способ преподавания предметов, все более активно используется мультимедиа и компьютеры, а школьные доски становятся скорее атавизмом, чем насущной потребностью. Тем не менее, для многих педагогов по-прежнему остается привычнее пользоваться именно меловой доской, нежели виртуальным экраном и компьютерными презентациями.

Помимо этого, следует отметить и эволюцию образования как такового. Теперь достаточно распространенными являются разнообразные тренинги, курсы повышения квалификации, тематические семинары. На подобных мероприятиях и курсах доски используются достаточно активно и пользуются значительной популярностью.

Равно эти предметы актуальны в крупных компаниях для офисных собраний и заседаний. Хотя, конечно, там по большей части применяются не меловые, а маркерные доски или доски с крупными бумажными полотнами, на которых так же пишут маркерами.

Ассортимент данной продукции достаточно разнообразен, хотя наибольшей популярностью пользуются типовые модели эталонных размеров. Кстати, данные размеры не являются выдуманными и придуманными, а созданы в соответствии с оптимальными пропорциями человеческого визуального восприятия, равно как размеры бумаги А4, А2 и подобные.

Автор:
Просмотров: 901
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: школьная доска

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

606 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

704 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик