Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.85  
EUR67.75 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Интересные факты и научно-популярные статьи

Интересные факты и научно-популярные статьи
Сегодня сложно найти человека, не интересующегося новыми достижениями в сфере науки и техники. Для любителей познавать что-то новое, на сайтах публикуются интересные материалы. Особенной популярностью пользуются статьи об изобретениях и научных открытиях. 
21.02.2014 22:14
Поделиться:

Научные публикации несут в себе результаты деятельности исследователей. Обычно интересные факты представлены в виде ёмкого отчета о проведенном исследовании или научном открытии. В интернете существует множество сайтов, блогов и форумов, которые освещают самые интересные факты и открытия из разных научных областей.

Одно из последних открытий европейских ученых, связано с человеком и работой. Более подробно об этом и других открытиях можно прочитать в разделе научно-популярные статьи, оказывается работа в ночное время из-за недосыпания, наносит вред здоровью. Это происходит на глубоком клеточном уровне. Ночные смены увеличивают риск сердечных приступов, нервных расстройств и онкологических заболеваний. Исследователи британского научно-исследовательского центра, который занимается проблемами сна. Вели наблюдение за двумя десятками добровольцев и пришли к выводу, что ночное бодрствование негативно влияет на здоровье человека.

Еще одним невероятным открытием американских ученых стал факт передачи страхов по наследству. Оказывается, страхи людей передаются из поколения в поколение по мужской линии. Ученые провели эксперименты на мышах под воздействием страха, менялся химический состав спермы млекопитающих. Страх передавался на последующее поколение, у потомства были такие же страхи. В то время как по женской линии, страхи на потомство не влияли. Данные исследования должны помочь ученым-врачам, которые занимаются изучением проблем связанных с посттравматическим стрессом. Зная о наследственных страхах можно предугадать — страхи будущих поколений.

Автор:
Просмотров: 1717
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: научно-популярные статьи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

523 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1298 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик