Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Интересные факты и научно-популярные статьи

Интересные факты и научно-популярные статьи
Сегодня сложно найти человека, не интересующегося новыми достижениями в сфере науки и техники. Для любителей познавать что-то новое, на сайтах публикуются интересные материалы. Особенной популярностью пользуются статьи об изобретениях и научных открытиях. 
21.02.2014 22:14
Поделиться:

Научные публикации несут в себе результаты деятельности исследователей. Обычно интересные факты представлены в виде ёмкого отчета о проведенном исследовании или научном открытии. В интернете существует множество сайтов, блогов и форумов, которые освещают самые интересные факты и открытия из разных научных областей.

Одно из последних открытий европейских ученых, связано с человеком и работой. Более подробно об этом и других открытиях можно прочитать в разделе научно-популярные статьи, оказывается работа в ночное время из-за недосыпания, наносит вред здоровью. Это происходит на глубоком клеточном уровне. Ночные смены увеличивают риск сердечных приступов, нервных расстройств и онкологических заболеваний. Исследователи британского научно-исследовательского центра, который занимается проблемами сна. Вели наблюдение за двумя десятками добровольцев и пришли к выводу, что ночное бодрствование негативно влияет на здоровье человека.

Еще одним невероятным открытием американских ученых стал факт передачи страхов по наследству. Оказывается, страхи людей передаются из поколения в поколение по мужской линии. Ученые провели эксперименты на мышах под воздействием страха, менялся химический состав спермы млекопитающих. Страх передавался на последующее поколение, у потомства были такие же страхи. В то время как по женской линии, страхи на потомство не влияли. Данные исследования должны помочь ученым-врачам, которые занимаются изучением проблем связанных с посттравматическим стрессом. Зная о наследственных страхах можно предугадать — страхи будущих поколений.

Автор:
Просмотров: 1849
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: научно-популярные статьи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

504 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

617 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик