Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
День +25
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.80 59.59
EUR 69.55 70.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Высокий суд Лондона согласен с решением омского суда

Создателю ГК "Сибирский аграрный холдинг" придётся выплатить банку более 622 млн рублей.
21.02.2014 20:56
Поделиться:

Высокий суд Лондона признал законным иск банка ВТБ к российскому предпринимателю Павлу Скурихину — основателю группы компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО). Будучи поручителем по кредитам предприятий — членов САХО — новосибирский бизнесмен задолжал банку около 1,8 млрд рублей, пишет "Коммерсант".

Конфликт между САХО и ВТБ тянется с 2010 года, когда предприятия аграрного холдинга перестали выплачивать долги по набранным кредитам. Представители банка подали иски в Арбитражный суд Омской области — дело в том, что кредиты САХО предоставило именно омское отделение ВТБ. Суды Омска и Новосибирска подтвердили правоту истца. Однако взыскать долг не удалось: активы Павла Скурихина находились за рубежом, в Англии и Уэльсе.

Юристы ВТБ обратились в Высокий суд Лондона с требованием признать законным решение сибирских судов и привести его в исполнение на территории Великобритании. Предприниматель, в свою очередь, заявил, что действия банка являются попыткой рейдерского захвата.

Судья Джастис Саймон удовлетворил иск ВТБ. Согласно вынесенному решению, Павел Скурихин должен заплатить банку 456 млн рублей основного долга и 166 млн рублей процентов. Банк намерен добиться выплаты неустойки, сумма которой составляет 158 млн рублей.

Считаем решение лондонского суда необоснованным и будем подавать апелляцию. Вместе с этим надеемся, что отношения с ВТБ будут урегулированы во внесудебном порядке,

— цитирует "Коммерсант" Павла Скурихина.

Согласованность действий британского и российского правосудия — это, скорее, исключение из правила. Между Россией и Великобританией нет договора о правовом сотрудничестве, и этим пользуются многие россияне, скрывающиеся в Лондоне от экстрадиции.

Автор: Мария Быкова
Просмотров: 1816
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2098 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4932 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик