Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Принцип действия и устройство трёхфазного двигателя

Принцип действия и устройство трёхфазного двигателя
Трёхфазный двигатель - это механизм, который работает за счет питания от сети переменного тока. Многое оборудование, созданное на таких механизмах, обширно применяется в сфере металлургии, горнодобывающей промышленности, строительстве и сельскохозяйственном оборудовании и технике. 
21.02.2014 00:33
Поделиться:

Также оправдывается установка трёхфазных двигателей в компрессорных установках, вентиляционных шахтах, вентиляциях производственных помещений и приводах грузоподъемных механизмов.

Давайте рассмотрим устройство трехфазного двигателя и принцип его действия, основной частью которого является неподвижный статор и ротор.

Статор представляет собой цилиндрическую форму, в которую входит сердечник и обмотки. Его корпус в основном изготавливается из чугуна или стали. Сердечник состоит из электротехнической стали очень тонких листов. В механизмах небольшой мощности эти листы ничем не покрываются, так как слой из оксида, образовавшийся на них, будет достаточным изолятором. Из собранных листов стали формируют пакет, который в последствие запрессовывается в корпус статора. На внутренней стороне сердечника вырезаются пазы, для укладки обмотки статора. Соединение этих обмоток возможно по типу “звезда” или “треугольник”. Осуществляются эти соединения в коробке, расположенной на корпус двигателя, в которую выводятся начало и концы фаз. За счет разницы фаз в электродвигателе образовывается вращающееся магнитное поле, которое заставляет двигаться ротор.

Ротор двигателя состоит из сердечника, напрессованного на стальной вал, изготовляемого по типу сердечника статора из стальных листов, в которых выштомпованы закрытые или полузакрытые пазы. Различают два вида обмотки ротора, это короткозамкнутая и фазная.

Широкое применение на практике получили двигатели с короткозамкнутым ротором, потому что их изготовление и эксплуатация намного проще и дешевле.

Автор:
Просмотров: 987
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: устройство трехфазного двигателя

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

472 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

592 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник %BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%90%D0%9E" class="under">Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик