Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Вечер −5
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.35
EUR69.30 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Иван Беланов: "Круче и совершеннее автомобиля нет ничего"

Иван Беланов: "Круче и совершеннее автомобиля нет ничего"
Управляющий ООО "Евразия Эксперт" Иван Беланов уверен: покупать автомобили нужно только у тех, кто их действительно любит.
24.02.2014 12:38
Поделиться:

Омскпресс: Что такое любовь к автомобилям?

Иван Беланов: Про любовь к автомобилям надо спросить у наших ребят, которые работают в "Евразии", кто непосредственно каждый день ими занимается, оценивает, делает предпродажную подготовку, продаёт, ремонтирует. Только любя автомобиль, можно правильно его показать, рассказать о нём, воодушевить человека, заразить своей любовью. Причём без разницы – мужчина это или женщина.

Наверное, это какое-то особое внутреннее состояние человека, основанное на большом увлечении автомобилями или, как Вы говорите, любви.

ОП: Это состояние, по Вашим наблюдениям, больше свойственно людям с техническим или с гуманитарным складом ума?

ИБ: Да без разницы. Главное, чтобы автомобиль увлекал, привлекал, завораживал. Это свойственно людям, которые в принципе способны любить, позитивным, положительным, добрым. А также интеллектуальным, просвещённым, более сложным по организации ума. Потому что на сегодняшний день автомобиль является одним из самых сложных в мире технических устройств, которыми в повседневной жизни пользуется человек. Сложнее автомобиля нет ничего. В нём собраны и используются все новейшие технологии всех видов науки, техники и отраслей, и он всё это в себе удивительным образом совмещает и ещё предоставляет сумасшедший комфорт при этом. Круче и совершеннее автомобиля нет ничего. Это уникальный товар, действительно интересный по моделям и опциям.

ОП: Можно ли научиться автомобильному бизнесу?

ИБ: Существует сумасшедшее множество обучающих программ, но на самом деле этому можно учиться всю жизнь и так и не научиться. А можно этим просто заниматься, не имея специального образования, но иметь успех. Это или дано или нет. Тех людей, которые могут долго оставаться в автобизнесе, объединяет одно основное качество – они действительно его любят. Никакими другими сверхвозможностями, которые заставляли бы тратить столько времени на изучение товара, такое количество сил, энергии на работу с автомобилем, переживать кризисы, спады и подъёмы любимых марок, это невозможно объяснить.

ОП: Если автомобиль не новый, Вы сразу видите, как к нему относились до того, как он попал к Вам?

ИБ: Мы это видим, как никто другой. Ведь для владельца любовь к автомобилю – это, конечно, уход за ним. Потому что состояние двух одинаковых автомобилей, купленных в один и тот же день в одном и том же салоне двумя клиентами – через три года может быть абсолютно разным. Кто-то с него пылинки сдувает, а кто-то обращается неаккуратно, жёстко. Таким автомобилям, с высокой степенью износа, мы цены вообще не даём практически. Мы оставляем за собой право отказа в приёме, поскольку не хотим, чтобы у нас покупали автомобиль, который даже внутри был весь изношен. Нас интересуют в большей степени автомобили, к которым была проявлена любовь. В общем-то, на нашем складе в основном такие экземпляры и представлены.

ОП: Если проанализировать продажи автомобилей в Омске, то в каком сегменте больше всего покупают и с чем это, на Ваш взгляд, связано?

ИБ: Сами для себя мы границ не ставим ни в брендах, ни в сегментах. У нас автомобили представлены от 200 тысяч и до 2 млн. Самый массовый ценовой сегмент, в котором в основном покупает население в Омске, – от 400 до 600 тысяч. Наш новый салон "Евразии Эксперт" как раз и построен для большего удобства именно этого сегмента. Плюс его в том, что люди уже привыкли к комфорту, в первую очередь. Ведь то, что они покупают автомобиль в ценовом сегменте до 600 тысяч, не говорит о том, что они в каком-то дешёвом сегменте находятся или у них нет денег. Это говорит о том, что они экономят на автомобиле – раз. Но, тем не менее, они способны себе купить автомобиль – два. Это люди, которые зарабатывают, у которых есть доходы, есть накопления. Но в любом случае, на такую покупку нужно созреть. А то, что они покупают автомобиль подешевле, говорит о том, что они экономны и не готовы тратить на бренд, на новый автомобиль, на опции, которые им не нужны и так далее. А если они обращаются в "Евразию Эксперт", так это ещё больше их характеризует (улыбается).

ОП: Кроме тренда быть экономным, что ещё сегодня нужно покупателю?

ИБ: Люди хотят получать максимальное количество услуг в одном месте. Более того, с высшим качеством оказания этих услуг и, наверное, с небольшой ценой. А мы плюс ко всему в феврале и в марте предоставляем акцию "Пять нолей", при которой вот эти услуги вообще не будут ничего стоить. Первый ноль – это профессиональная оценка специалистами "Евразии Эксперт" автомобиля с пробегом: полный осмотр, применение специальных средств, рыночный анализ, опись автомобиля, документов. Второй ноль – это технический осмотр автомобиля, осмотр подвески, двигателя, выявление неисправностей. Третья услуга – это подготовка к продаже до товарного состояния автомобиля. Мойка, химчистка, полировка, работа со сколами, царапинами, с ворсом, сидениями, панелями, натирка, протирка – всё это достаточно тяжёлый и профессиональный труд. Автомобиль после этого начинает блестеть, гореть лучше нового. При этом мы всегда используем дорогие профессиональные средства. Следующий ноль – это продвижение автомобиля в интернете и печатных ресурсах. Естественно, автомобиль бесплатно профессионально фотографируется, экспонируется. И сюда же входит описание самого автомобиля, его оформление, ну, и продажа, то есть менеджер профессиональный. Мы к этому делу относимся очень трепетно. Как ты автомобиль подготовишь и прорекламируешь, так ты его и продашь.

ОП: А пятый ноль?

ИБ: Пятый ноль - это стоянка автомобиля. Первый месяц она предоставляется по этой акции тоже бесплатно. Стоянка крытая, тёплая, комфортная, освещенная, безопасная.

ОП: Вот в связи с тем, что наверняка хлынет большой поток таких любителей "нулей", юридическая чистота для тех, кто, возможно, захочет купить автомобиль с пробегом, как будет проверяться и скажется ли она на его стоимости?

ИБ: На самом деле, это шестой ноль, который мы не показали, потому что мы это делаем для себя априори, для клиента это незаметно. Все поступающие к нам автомобили проверяются. Мы в любом случае проверяем каждый автомобиль по четырём основным блокам проверки: таможенная чистота, юридическая чистота, банковская чистота, залоговая, кредитная и страховая. Мы предоставляем только чистый продукт во всех смыслах слова. Посетители в этом плане могут быть уверены. Любому клиенту по запросу предоставляются все копии документов. Более того, мы предоставляем клиенту полную информацию по техническому состоянию автомобиля. Можно посмотреть наши проверки по лакокрасочному покрытию, по чему-либо ещё – мы ничего не скрываем.

ОП: Какие ещё услуги, кроме тех, которые можно оценить в период действия акции "Пять нулей", предоставляет "Евразия Эксперт"?

ИБ: В принципе все возможные услуги, которые могут быть применимы к автомобилям с пробегом, мы уже запустили. Первая наша услуга – это подбор автомобилей. То есть мы по заявке любого посетителя можем начать искать автомобиль. Если он его не нашёл на складе, а это порядка ста автомобилей, мы будем искать его в наших дилерских центрах, у клиентов наших дилерских центров и дальше, если там не находим, мы переходим к поиску в инернете этого автомобиля, и он попадает в наш банк заявок. Потому что выбрать автомобиль в одиночку для большинства населения невозможно. Для этого нужно либо много времени, либо много компетенции определённой.

ОП: Очень актуальные услуги – покупка автомобиля в кредит и автострахование. С какими банками Вы работаете и можно ли у Вас, что называется, не отходя от кассы, застраховать купленный автомобиль?

ИБ: Естественно - мы подключаемся к программам поддержки производителей и уже прошли аккредитацию по "Ниссан Финанс" с очень низкой процентной ставкой, практически такой же, как на новый автомобиль. Что касается страхования автомобиля - КАСКО, ОСАГО - с "Евразией Эксперт" работают все страховые компании, работающие с "Евразией Моторс". В чем выгода здесь? "Евразия Моторс", как крупный клиент, имеет очень большие скидки, и цены на страховку у нас заведомо ниже, чем у частных агентов. Кроме того что мы берём на себя всё оформление и не надо никуда ездить, мы работаем со страховыми компаниями по устранению всех последствий ДТП. Если через нас вы страхуете автомобиль, вы потом к нам в наши мощности покрасочные кузовные и обращаетесь, и вам это всё бесплатно автоматически делают, и не нужно бегать искать СТО, малярку и так далее. У "Евразии Моторс" четыре кузовных цеха в разных районах города, так что вам далеко ехать не надо. Вы сразу знаете, когда ваш автомобиль возьмут и когда его отдадут. И качество, естественно, тоже гарантируется и опытом, и сертификатами, и профессиональным оборудованием, материалами, которые там используются.

ОП: Вы запустили в Омске услугу trade-in, предлагаете обмен автомобилей. Пользуется ли это популярностью?

ИБ: Конечно, ведь это абсолютно уникальная услуга, которую вам никто в Омске не предоставит. Особенно если ваш автомобиль непрофильный – дилерские центры сейчас непрофильные автомобили не берут в связи со стагнацией вторичного рынка. А чем хороши эти услуги? Тем, что в принципе вы экономите время, деньги и получаете гарантированно безопасную, чистую сделку по вашему автомобилю с мгновенной оплатой. Лишены возможности потери времени и эмоций от продажи автомобиля, поиска автомобиля. Эта услуга уже всем понятна, всем известна, всем нравится, и мы активно с этой услугой работаем, потому что основное поступление к нам идёт именно с trade-in’а.

ОП: А продать автомобиль я вам смогу? И насколько быстро?

ИБ: Мы действительно можем выкупить/приобрести автомобиль у клиента, но, естественно, с учётом того, что он должен пройти все наши обязательные проверки, профессиональную оценку, техническую диагностику полную, с определением рыночной конъюнктуры автомобиля, его рыночной цены. В большинстве случаев мы готовы этот вопрос решить в течение суток.

ОП: У вас в качестве отдельных услуг предоставляется услуга по оформлению сделки купли-продажи, реклама, а диагностику автомобиля вы можете отдельно сделать?

ИБ: Мы можем сделать диагностику, она у нас бывает двух типов: общая и полная. Общая – это подвеска, двигатель. Мы диагностируем в целом состояние автомобиля и туда входит полное описание его технического состояния. У нас на это выделено около 40 пунктов, которые мы подробно описываем, даём рекомендации по ремонту, по степени износа, более того, со стоимостью запчастей сразу – каждой запчасти и каждого расходного материала с рекомендацией по обслуживанию дальнейшему и соответственно с пакетом скидок для клиента, если он будет ремонтироваться у нас. Техническая диагностика, которую мы предоставляем, она всем нравится. На сегодня для trade-in клиентов эта диагностика осуществляется бесплатно. А есть полная диагностика, когда в общую диагностику добавляется диагностика всех электронных систем, полный спектр всех показателей работы двигателя, подвески, коробки – всё, что через сканер определяется, все коды ошибок мы видим. Кстати, записаться хоть на оценку или комиссию, хоть на ремонт или на диагностику, вы можете через наш сайт. Вы оставляете информацию об автомобиле и о себе, примерное время, которое вам удобно. С вами связываются и производят уже конкретную запись на конкретное время. Там около восьми форм заявок, заполняете и с вами связываются, уже предметно разговаривая об автомобиле по теме заявок.

ОП: Да, ещё бы застраховать себя от поломок, и можно полюбить автомобили так же, как любите их вы…

ИБ: Самый большой страх у человека, когда он покупает автомобиль с пробегом, - это страх, что что-то сломается. Поэтому в скором времени мы начнём принимать на себя обязательства по устранению поломок. Это услуга тоже будет уникальной. Никто в Омске не берёт на себя обязательства по автомобилям с пробегом. Для нас главное - это способность идти на компромисс. Мы очень гибкие, всегда готовы к сотрудничеству, идём на компромисс, идём на обмен информацией, сами учимся многому у всех, готовы везде вести переговоры по всем пунктам и готовы развиваться, готовы предложить клиенту то, чего у нас нет, без проблем, если ему что-то будет нужно дополнительно.

Автор:
Комментариев: 1
Просмотров: 5178
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик