Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
чт
Вечер -24
Ночь -20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.35 59.65
EUR63.20 63.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор тротуарной плитки

По утверждению многих специалистов, обычному потребителю очень сложно определить на глаз качество бетонной тротуарной плитки, так как это можно сделать только с помощью специального оборудования. В настоящей статье приведено несколько советов, которые помогут справиться с этой задачей.
20.02.2014 04:41
Поделиться:

В начале обращаем внимание на поверхность тротуарной плитки, зеркальность которой достигается путем добавки в бетон специальных добавок. Добавка воды может негативно отразится на свойствах бетона. Гладкая поверхность еще не означает того, что плитка окажется качественной и прочной. Хорошая тротуарная плитка, ударяясь друг об друга, создает звенящий звук, а та, в которой переизбыток воды – глухой.

Низкая пористость продукции играет очень важную роль в качестве плитки, а именно от неё зависит прочность, которая в зимний период довольно ухудшает свойства и делает изделие хрупким.

Компания-производитель элементов из бетона Bruschatof использует метод вибролитья, который заключается в том, что бетонная смесь, находящаяся в заполненной специальной форме производится с помощью вибрации. Плитка, изготовленная по данному принципу, обладает высокой стойкостью из-за хорошего уплотнения бетона.

Качественно подготовленное основание напрямую влияет на прочность уложенной плитки. Правильная укладка обеспечит превосходное покрытие. Также нужно провести грамотные расчеты по количеству тротуарной плитки, необходимой для конкретной поверхности. При осуществлении заказа количество плитки должно превышать на 7-10% от рассчитанной площади, так как некоторое количество будет утилизировано при подрезке и подгоне под неудобные места.

Нужно учесть и то факт, что количество тротуарной плитки очень сильно зависит от вариантов укладки покрытия, при использовании круговой или диагональной укладки расходуется больше материала, чем при параллельном укладывании. Помимо этого не лишним станет запас из нескольких плиток на всякий случай.

Автор:
Просмотров: 646
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

902 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

За державу обидно! И за журналюг тоже!

Оперативно-разыскная часть Собственной безопасности УМВД России по Омской области при согласовании и при участии своих коллег из МВД России задержала при получении взятки старшего лейтенанта юстиции, против которого возбудили уголовное дело.

1618 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик