РИА ОмскПресс - Новости Омска

В Калачинске построят школу на 600 мест

В Калачинске построят школу на 600 мест
18.02.2014
Правительство пытается привлечь в область инвесторов.

Мэр малого города Фридрих Мецлер совместно с Виктором Назаровым проработали программу развития Калачинска. В городе появятся школа, детский сад и многофункциональный культурный комплекс.

Под новую школу с детским садиком отдали площадку размером два гектара. Учебное заведение, по словам губернатора, возведут по новейшим образовательным стандартам. Школа рассчитана на 600 человек, а детский сад - на 150 детей.

Кроме этого, в Калачинске выбрали и согласовали место для многофункционального культурного центра.

Это будет очень перспективная площадка с точки зрения транспортной доступности и жилищной застройки, а здание центра станет архитектурным украшением нового микрорайона,

- пообещал Фридрих Мецлер.

Мы рассматриваем Калачинск как важный для региона транспортно - логистический узел. Выстраивание стратегии развития территории и создание благоприятного инвестиционного климата - важное направление работы всех уровней власти, включая глав муниципалитетов, которые должны чётко это для себя понимать. Что касается развития социально-культурной жизни Калачинска, строительства многофункционального центра, в частности, эта программа есть и, я думаю, вместе с вами мы доведём этот проект до логического завершения,

- ответил Виктор Назаров.

Летом планируется ввести в работу водозабор для насосно-фильтровальной станции Калачинска. Средства на строительство были выделены из областного бюджета.