Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
пн
Утро −4
День −3
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 66.20
EUR75.25 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Голы хоккеистов КХЛ вывели сборную России в четвертьфинал Олимпиады

Голы хоккеистов КХЛ вывели сборную России в четвертьфинал Олимпиады
Команда Зинэтулы Билялетдинова продолжает борьбу за золото Игр в Сочи.
18.02.2014 23:44
Поделиться:

Встреча сборной России с норвежскими хоккеистами в квалификационном раунде, по сути, являлась матчем 1/8 финала – победителей игры в четвертьфинале еще с воскресенья ждала команда Финляндии.

Довольно неоднозначные результаты Овечкина и Ко на групповом этапе заставили тренерский штаб пересмотреть сочетания троек нападения. В частности, форвард "Авангарда" Александр Попов был переведен во второе звено к Александру Овечкину и Евгению Малкину. Зинэтула Билялетдинов отказался от игры в 8 защитников, посадив на трибуны Илью Никулина и заявив вместо него дополнительного форварда – Виктора Тихонова.

Впрочем, все эти перестановки никак не давали о себе знать в первом периоде. Атаки сборной России выглядели спонтанными, а реализация большинства и вовсе превратилась в две минуты сумбура. По игре выделялась только стартовая тройка Ковальчук – Дацюк – Радулов, где последний не давал норвежским защитникам ни минуты отдыха. Именно действия форварда ЦСКА во многом и стали решающими в этом матче.

Сольный проход Александра Радулова в начале второго периода и прострел вдоль ворот норвежцев привел к результативному рикошету от конька соперника, который и открыл счет. После его же активности под конец двадцатиминутки Илья Ковальчук смог добить шайбу, увеличив разницу на табло.

Радулов отличился и еще раз, забросив в пустые ворота на последних минутах третьего периода. Однако та шайба оказалась не последней в матче – до сирены форвард "Ак Барса" Алексей Терещенко успел бросить точно в "девятку" норвежских ворот, несмотря на вернувшегося туда Ларса Хаугена.

Голкипер сборной России Сергей Бобровский, отразивший все 22 броска, оформил шатаут в этот вечер. Что касается представителя омского "Авангарда" - Александра Попова – то ранее, в четвертой тройке, он смотрелся гораздо гармоничнее, чем в компании Малкина и Овечкина, однако тренерский штаб придерживается другого мнения.

Я считаю, что звено Малкина по содержанию сыграло нормально. Не забили? Моменты были… Саша Попов сыграл очень здорово с ними смотрелся. Он может отдать. У него хорошее движение,

- цитирует Зинэтулу Билялетдинова "Газета.ру".

Четвертьфинальный матч Россия – Финляндия состоится в среду, 19 февраля. Начало встречи – в 19.30 по омскому времени.

Фото: РИА Новости©

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 1969
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик