Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Ночь −37
Утро −38
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новости керлинга из столицы олимпиады

Новости керлинга из столицы олимпиады
Последние новости керлинга, которые пришли из сочинского центра « Ледяной куб» не утешительны для тех, кто болеет за российскую сборную.
18.02.2014 14:16
Поделиться:

Это касается и женской и мужской команд. Первая проиграла сборной Великобритании, а вторая – фаворитам соревнований шведской команде. Однако надо отдать должное россиянам, они оказали достойное сопротивление. Все десять матчей отборочного тура обе команды не проиграли с разгромным счетом ни разу, хотя их соперниками были маститые представители керлинга. Это была первая олимпиада, в которой участвовали обе команды. Сам вид спорта впервые был представлен на олимпиаде 1924года. Но тогда в соревнованиях участвовало слишком мало команд, что послужило причиной удаление керлинга из списка олимпийских видов спорта. И только в 1998году он вновь занял достойное место среди соревнований зимних олимпиад. С тех пор каждая газета спорта посвящает ему свои материалы, а популярность керлинга в мире постепенно растет.

Об этом свидетельствует уже тот факт, что в России еще недавно о нем ничего не знали, а соревнования воспринимались с иронией, однако сейчас все изменилось, и сборные команды нашей страны вышли показать свое мастерство. Для этого вида спорта нужны специальные площадки, которых раньше у нас не было. Теперь же, когда в Сочи появился «Ледовый куб», ситуация изменилась к лучшему. Спортсменам есть, где тренироваться и оттачивать свое мастерство. Кроме того, это современная площадка, где можно проводить соревнования самого высокого уровня. Турниры по керлингу проводятся в два этапа. Сначала проходят отборочные туры, а затем идет борьба за призовые места. И хотя наши сборные не прошли первый этап, этот опыт будет способствовать развитию керлинга в стране и совершенствованию мастерства спортсменов.

Надо сказать, что популярность этого вида спорта растет и благодаря возможностям интернета. Динамика соревнований не слишком высока, однако наблюдать за работой спортсменов очень интересно. А узнать подробности соревнований можно на сайте http://www.gazetasporta.com/curling, где есть интересная информация как о турнирах по керлингу, так и о его истории.

Автор:
Просмотров: 1331
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: новости керлинга

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик