Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.75 58.49
EUR 61.15 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новости керлинга из столицы олимпиады

Новости керлинга из столицы олимпиады
Последние новости керлинга, которые пришли из сочинского центра « Ледяной куб» не утешительны для тех, кто болеет за российскую сборную.
18.02.2014 14:16
Поделиться:

Это касается и женской и мужской команд. Первая проиграла сборной Великобритании, а вторая – фаворитам соревнований шведской команде. Однако надо отдать должное россиянам, они оказали достойное сопротивление. Все десять матчей отборочного тура обе команды не проиграли с разгромным счетом ни разу, хотя их соперниками были маститые представители керлинга. Это была первая олимпиада, в которой участвовали обе команды. Сам вид спорта впервые был представлен на олимпиаде 1924года. Но тогда в соревнованиях участвовало слишком мало команд, что послужило причиной удаление керлинга из списка олимпийских видов спорта. И только в 1998году он вновь занял достойное место среди соревнований зимних олимпиад. С тех пор каждая газета спорта посвящает ему свои материалы, а популярность керлинга в мире постепенно растет.

Об этом свидетельствует уже тот факт, что в России еще недавно о нем ничего не знали, а соревнования воспринимались с иронией, однако сейчас все изменилось, и сборные команды нашей страны вышли показать свое мастерство. Для этого вида спорта нужны специальные площадки, которых раньше у нас не было. Теперь же, когда в Сочи появился «Ледовый куб», ситуация изменилась к лучшему. Спортсменам есть, где тренироваться и оттачивать свое мастерство. Кроме того, это современная площадка, где можно проводить соревнования самого высокого уровня. Турниры по керлингу проводятся в два этапа. Сначала проходят отборочные туры, а затем идет борьба за призовые места. И хотя наши сборные не прошли первый этап, этот опыт будет способствовать развитию керлинга в стране и совершенствованию мастерства спортсменов.

Надо сказать, что популярность этого вида спорта растет и благодаря возможностям интернета. Динамика соревнований не слишком высока, однако наблюдать за работой спортсменов очень интересно. А узнать подробности соревнований можно на сайте http://www.gazetasporta.com/curling, где есть интересная информация как о турнирах по керлингу, так и о его истории.

Автор:
Просмотров: 1168
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: новости керлинга

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

650 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

739 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик