Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Дошкольное образование в регионах - кризис продолжается

Дошкольное образование в регионах - кризис продолжается
За последние десять лет ситуация с образованием в стране немного улучшилась, чему поспособствовали и новые технологии (интернет, электронные учебники, мультимедийные средства, дистанционное обучение), и некоторые правительственные удачные реформы – такие, как обеспечение всем детям возможности дополнительного образования и развития всех своих способностей.
18.02.2014 02:08
Поделиться:

 Но общая картина пока далека до совершенства: как готовилось к экзаменам с репетитором по математике на дому подавляющее большинство выпускников российских школ, так и готовится. А ведь все последние двадцать лет едва ли не первым в списке самых насущных проблем у чиновников стояла демографическая ситуация в стране.

Материнский капитал, государственная поддержка многодетных семей, предоставление возможности матерям получать второе высшее образование – все это было направлено на то, чтобы маленьких россиян из года в год было больше и больше. Но, как оказалось, к собственноручно запланированному бэби-буму Россия оказалась совершенно не готова. Так, на днях депутат Госдума Екатерина Лахова заявила на открытии форму «Единой России», что только на ликвидацию огромных очередей в детские сады Брянской области нужно более миллиарда рублей. И даже за три года государство пока вряд ли сможет их выплатить.

Всего же, согласно последнему перераспределению дополнительных доходов бюджета в Думе целых 50 млрд было выделено на детские дошкольные учреждения – но не ликвидацию очередей. А на решение этой проблемы госпожа Лахова предложила выделить средства в рамках проекта «Детские сады – детям» - и только одной из областей для этого нужен миллиард рублей. А ведь согласно официальным данным только в брянские сады на момент первого звонка стояли в очереди более семи тысяч дошкольников, большая часть которых – из областного центра. А это значит, что минимум такое количество будущих первоклассников нужную подготовку к школе и социальную адаптацию в детском коллективе пройти не успеет, что, без сомнений, скажется на их уровне успеваемости в школе. А это – будущие выпускники, специалисты, которые потом без репетитора по русскому языку, математике, физике или любому другому предмету не могут сдать экзамен даже на 60 баллов, и будущие молодые умы, которым придется куда труднее, чем их сверстникам, развитием и обучением которых педагоги занимались с самых малых лет.

Просмотров: 1259
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: репетитор по математике на дому

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

594 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

694 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик