Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Дошкольное образование в регионах - кризис продолжается

Дошкольное образование в регионах - кризис продолжается
За последние десять лет ситуация с образованием в стране немного улучшилась, чему поспособствовали и новые технологии (интернет, электронные учебники, мультимедийные средства, дистанционное обучение), и некоторые правительственные удачные реформы – такие, как обеспечение всем детям возможности дополнительного образования и развития всех своих способностей.
18.02.2014 02:08
Поделиться:

 Но общая картина пока далека до совершенства: как готовилось к экзаменам с репетитором по математике на дому подавляющее большинство выпускников российских школ, так и готовится. А ведь все последние двадцать лет едва ли не первым в списке самых насущных проблем у чиновников стояла демографическая ситуация в стране.

Материнский капитал, государственная поддержка многодетных семей, предоставление возможности матерям получать второе высшее образование – все это было направлено на то, чтобы маленьких россиян из года в год было больше и больше. Но, как оказалось, к собственноручно запланированному бэби-буму Россия оказалась совершенно не готова. Так, на днях депутат Госдума Екатерина Лахова заявила на открытии форму «Единой России», что только на ликвидацию огромных очередей в детские сады Брянской области нужно более миллиарда рублей. И даже за три года государство пока вряд ли сможет их выплатить.

Всего же, согласно последнему перераспределению дополнительных доходов бюджета в Думе целых 50 млрд было выделено на детские дошкольные учреждения – но не ликвидацию очередей. А на решение этой проблемы госпожа Лахова предложила выделить средства в рамках проекта «Детские сады – детям» - и только одной из областей для этого нужен миллиард рублей. А ведь согласно официальным данным только в брянские сады на момент первого звонка стояли в очереди более семи тысяч дошкольников, большая часть которых – из областного центра. А это значит, что минимум такое количество будущих первоклассников нужную подготовку к школе и социальную адаптацию в детском коллективе пройти не успеет, что, без сомнений, скажется на их уровне успеваемости в школе. А это – будущие выпускники, специалисты, которые потом без репетитора по русскому языку, математике, физике или любому другому предмету не могут сдать экзамен даже на 60 баллов, и будущие молодые умы, которым придется куда труднее, чем их сверстникам, развитием и обучением которых педагоги занимались с самых малых лет.

Просмотров: 1221
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: репетитор по математике на дому

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

799 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1586 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик