Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.49
EUR69.60 69.78
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Новые правила могут лишить омских предпринимателей торговых мест

Администрация Омска готовит постановление о порядке размещения торговых точек.
17.02.2014 16:03
Поделиться:

В департаменте экономики Омска идёт работа над постановлением, которое определит, по каким правилам будут размещаться нестационарные торговые объекты в Омске. Разработкой документа занимается управление развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности.

На данный момент в перечне киосков, ларьков и павильонов входят 2 тыс. 150 объектов. Ранее предприниматели могли действовать на основании договора аренды. Сейчас, после вступления в силу закона о торговле, схема размещения объекта учитывает не земельный участок, а торговое место.

В этом есть свои минусы – как пояснили в экономическом департаменте, если договоры на аренду будут аннулированы, то место можно получить, только выиграв торги. Не исключается, что некоторые предприниматели, долгое время работавшие на одной точке, могут лишиться её, проиграв на торгах. Поэтому мэрия и областной союз предпринимателей стараются максимально защитить бизнесменов при разработке новых правил.

Все нестационарные объекты будут делиться на городские и окружные. Городской департамент имущественных отношений займётся киосками и павильонами, а в округах будут следить за лотками, палатками, автоцистернами и прочим.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 1735
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2017 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4825 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик