Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.40 68.68
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Взыскание алиментов по суду

Слово «алименты» имеет латинское происхождение и означает содержание, питание. В Семейном кодексе под этим словом подразумевается средства, которые идут на содержание несовершеннолетнего ребенка или другого, недееспособного члена семьи.
15.02.2014 03:16
Поделиться:

В случае, если алименты выплачиваются на несовершеннолетнего ребенка, то их выплата прекращается при достижении 18 лет. Порядок взыскание алиментов может иметь различный характер. Это может быть добровольное соглашение родителей или по решению суда.

При добровольном соглашении должен быть составлен соответствующий документ. По закону, юридическую силу он будет иметь только после заверения у нотариуса. Это предусмотрено 100 статьей Семейного кодекса. В составленном соглашении должна быть отражена схема выплаты алиментов. Это может быть единовременная выплата на ребенка, либо периодически, каждый месяц. Выплачиваться алименты могут не только деньгами, но и имуществом. Однако, как показывает практика, родителям далеко не всегда удается решить этот вопрос мирным путем и взыскание алиментов производится уже по решению суда.

Стоит отметить, что если в семье есть несовершеннолетние дети, то расторжение брака может быть происходить только в судебном порядке. Нередко, мать оставаясь с ребенком, отказывается от алиментов, объясняя это тем, что ей могут помочь родители или она в состоянии сама обеспечить своего ребенка. Несмотря на это, суд все равно должен определить сумму и порядок выплаты алиментов. Такой подход к назначению алиментов объясняется заботой о правах и интересах ребенка. Суд не будет определять сумму и порядок выплаты алиментов только в том случае, если будет представлено нотариально заверенное соглашение между супругами о добровольной выплате алиментов. Нередко для решения вопроса в суде, приходится обращаться к услугам семейного адвоката.

Автор:
Просмотров: 703
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: алименты

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

703 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1493 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик