Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Буровые емкости и области их применения

Развитие нефтяной и газовой промышленности в Российской Федерации носит постоянный и нарастающий характер, что приводит к увеличению объемов производства оборудования и сопутствующих устройств. Каждый вид оборудования для нефтяной и газовой промышленности имеет свое предназначение и направленность.
18.02.2014 00:00
Поделиться:

 Применение труб разного диаметра, насосного оборудования, компрессорных станций и буровых емкостей является общепринятой практикой для нефтяников и газовиков. Используемое оборудование со временем изнашивается и требует текущего ремонта, а некоторое требует профилактических работ, которые осуществляются при помощи специализированных приспособлений.

В качестве специализированного оборудования, при проведении текущего и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин, применяются буровые емкости. Любая буровая емкость позволяет провести такие операции по ремонту и обслуживанию, которые технологически применяются при глушении, стравливании и доливе скважин, промывке песчаных и гидрантных пробок, фрезеровании определенного аварийного оборудования и при разбуривании цементных мостов.

Дополнительным применением у буровой скважины является использование при работе с гелями на основе водного, солевого или другого технологического раствора. При очистке определенных технологических жидкостей с помощью гравитационного метода происходит очистка в буровой емкости от взвешенных частиц. С помощью буровых емкостей производится очистка бурового раствора, применяемого при бурении в скважину или нагнетания при ремонте. Этим добиваются многократного использования бурового раствора с сохранением его свойств, которые требуют специального хранения и транспортировки.

Автор:
Просмотров: 777
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: буровая емкость

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

860 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик