Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День -4
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Буровые емкости и области их применения

Развитие нефтяной и газовой промышленности в Российской Федерации носит постоянный и нарастающий характер, что приводит к увеличению объемов производства оборудования и сопутствующих устройств. Каждый вид оборудования для нефтяной и газовой промышленности имеет свое предназначение и направленность.
18.02.2014 00:00
Поделиться:

 Применение труб разного диаметра, насосного оборудования, компрессорных станций и буровых емкостей является общепринятой практикой для нефтяников и газовиков. Используемое оборудование со временем изнашивается и требует текущего ремонта, а некоторое требует профилактических работ, которые осуществляются при помощи специализированных приспособлений.

В качестве специализированного оборудования, при проведении текущего и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин, применяются буровые емкости. Любая буровая емкость позволяет провести такие операции по ремонту и обслуживанию, которые технологически применяются при глушении, стравливании и доливе скважин, промывке песчаных и гидрантных пробок, фрезеровании определенного аварийного оборудования и при разбуривании цементных мостов.

Дополнительным применением у буровой скважины является использование при работе с гелями на основе водного, солевого или другого технологического раствора. При очистке определенных технологических жидкостей с помощью гравитационного метода происходит очистка в буровой емкости от взвешенных частиц. С помощью буровых емкостей производится очистка бурового раствора, применяемого при бурении в скважину или нагнетания при ремонте. Этим добиваются многократного использования бурового раствора с сохранением его свойств, которые требуют специального хранения и транспортировки.

Автор:
Просмотров: 812
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: буровая емкость

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

378 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

519 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик