Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.45
EUR69.50 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омичи смогут услышать голоса кумиров в Википедии

Свободная энциклопедия планирует сотрудничать с радиостанциями.
13.02.2014 17:15
Поделиться:

Новый проект готовит к запуску русскоязычная онлайн-энциклопедия Википедия – "WikiГолоса". В рамках проекта, к статьям об известных россиянах будут добавляться записи их голосов и их текстовая расшифровка. Чтобы обеспечить чистоту звука и гарантировать пользователям, что голос действительно принадлежит данному человеку, Википедия доверит запись радиостанциям.

Как рассказал "Известиям", исполнительный директор "Викимедиа РУ" Станислав Козловский, первый партёр уже найден – это радиостанция "Эхо Москвы":

У них много гостей и много разговоров в эфире. На большинстве радиостанций — в основном музыка. Если проект пойдёт, будем думать о расширении числа партнёров,

— комментирует Козловский.

Создатели проекта рассказывают, что в планах перед каждым эфиром радиостанций специально для "WikiГолоса" предлагать гостям рассказать о себе в течение 10–15 секунд. Кроме того, предполагается использовать голоса знаменитостей из уже записанных программ. Важным нюансом директор "Викимедиа РУ" считает то, что в записи не должно быть политической, религиозной и коммерческой рекламы. Организаторы нововведения уточняют, что на тех же условиях добавить запись сможет каждый пользователь энциклопедии. Однако не все эксперты поддерживают это идею.

Если у кого-то возникнет желание послушать своего кумира, это можно будет сделать на Википедии. Но когда запись будет добавлять рядовой пользователь, непонятно, как доказать, кому именно принадлежит голос. Кроме того, важно, чтобы запись была очищена от копирайта, иначе Википедия может пострадать,

 считает Антон Коробков-Землянский, член Общественной палаты.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 4417
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Павла Шведова уволят из-за коррупции в омском спорткомплексе «Юность»

Директор не доглядел за своим заместителем, который брал деньги за услуги в учреждении себе в карман.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик