Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Утро 0
День +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.80
EUR69.00 69.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Сын Михалкова снова привезёт в Омск фестивальное кино

Сын Михалкова снова привезёт в Омск фестивальное кино
В Омске пройдёт второй национальный кинофестиваль дебютов "Движение".
10.02.2014 14:54
Поделиться:

Напоминаем, в прошлом году прошёл фестиваль дебютантов кино "Движение". В этом году фестиваль пройдёт с 23 по 27 апреля. 23 апреля в Омске стартует 2-ой Национальный кинофестиваль дебютов "Движение".

В прошлый раз фестиваль открывала семейная комедия-сказка "12 месяцев", в этот раз премьера будет более серьёзная: новая работа Алексея Учителя "Восьмёрка" - экранизация одноимённой повести Захара Прилепина, мировая премьера которой состоялась на 38-м Международном кинофестивале в Торонто.

Я очень рад, что фильм "Восьмёрка" откроет в этом году 2-ой Национальный кинофестиваль дебютов "Движение" - уникальное событие в культурном пространстве нашей страны. Я полностью поддерживаю идею этого проекта, ведь для успешной творческой судьбы молодого талантливого кинематографиста так важно заручиться поддержкой в самом начале своего пути,

- рассказал Алексей Учитель.

Стоит отметить, что главную роль в "Восьмёрке" сыграл актёр Омского драмтеатра Алексей Манцыгин.

В этом году фестиваль дебютов "Движение" объявил две конкурсные секции: основная конкурсная программа "Движение. Вперёд" и программа короткого метра "Движение. Начало", которая теперь стала отдельной конкурсной секцией. Приём заявок уже стартовал. Теперь на рассмотрение принимаются не только игровые, но и документальные, экспериментальные и анимационные работы. Организаторы решили отменить строгие жанровые или стилистические ограничения.

Приём заявок на участие в фестивале продлится до 20-го марта.

Фестиваль "Движение" посвящён, в первую очередь, молодому кино, что само по себе предполагает инновационность и мультиформатность. Это наш эксперимент, который вызвал немало споров, но в итоге мы решили, что фестиваль дебютов может себе это позволить,

- сообщают Артём Михалков и генеральный продюсер фестиваля Полина Зуева.

Главный конкурс фестиваля, "Движение. Вперёд", как и в прошлом году, составит 7-8 картин о современной российской жизни.

В 2013 году на первом "Движении" было заявлено восемь фильмов основной конкурсной программы и внеконкурсные секции. Кроме того, в рамках фестиваля проходили открытые мастер-классы и творческие встречи, которые провели продюсеры Сергей Сельянов и Елена Яцура, режиссёр Александр Котт и актёр Сергей Пускепалис, а также вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения Георгий Молодцов. За четыре дня на фестивале было показано 65 картин, картины увидели более 10 тыс. зрителей.

Заявки на участие принимаются по адресу: FILM@dvijenie.org

Автор: Ирина Чернышева
Комментариев: 1
Просмотров: 2965
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сказочное шествие прошло в Омске на открытии театрального фестиваля

«В гостях у «Арлекина» в этом году побывают 19 театров.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2751 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12103 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик