Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
Ночь +11
День +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.68
EUR77.55 77.93
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Путин поздравил омскую спортсменку с победой

Ольга Граф призналась, что ещё никогда не бежала так хладнокровно. 
09.02.2014 23:48
Поделиться:

Президент РФ Владимир Путин отправил поздравительную телеграмму омичке Ольге Граф, завоевавшей первую для России медаль Олимпийских зимних игр.

Вы подарили миллионам болельщиков незабываемые минуты триумфа и искренней радости, открыли медальный зачёт нашей сборной. Молодец!

Убеждён, такой успех укрепит дух российских олимпийцев, придаст им дополнительные силы и уверенность,

- написал он.

В интервью агентству спортивной информации "Весь спорт" Ольга Граф рассказала, что бежать ей помогала энергетика болельщиков:

Я первый раз в жизни бежала так хладнокровно, поскольку хорошо знаю, что андреналин всегда мешает мне бежать, - сказала Ольга Граф. - На тренировках я выполняю огромный объем работы, а на соревнованиях не получается выложиться. Но в этот раз я справилась с нервами, с мыслями. И болельщики просто безумно за меня болели. Я почти физически ощущала их энергетику, хотелось просто вернуть этим людям такую же энергетику на трибуны. Но как это сделать, ведь вся передаваемая ими энергетика, весь мой адреналин в связи с этим, наверняка, без остатка ушли в ноги, и потому получился хороший бег (смеется). Спасибо за это нашим болельщикам. Они так кричали, так срывали голос, что я даже порой не слышала подсказки тренера. Видела, что он что-то кричит, но не могла разобрать что. Смотрела на табло, чтобы держать себя в курсе, видеть, получается ли бежать по такому графику, по которому хотелось бы,

- вспоминает спортсменка.

В итоге все здорово получилось, пробежала по своему личному рекорду. Раньше он равнялся 4 минутам 4,29 сотых секундам. Но потом, когда финишировала, поняла, что, оказывается быстро пробежать, еще не самое трудное.Самое трудное, оказалось сидеть, ждать и молить Бога, чтобы у меня не увели медаль, чтобы мое время удержалось, поскольку это мог сделать любой, кто входит в число "десяти" лучших в мире на этой дистанции. Тем более, что это Олимпийские игры. Сюрприза можно было ожидать от всех,

- описывает Ольга Граф свои чувства сразу после гонки.

Когда увидела свой результат на табло, не сразу поняла, что это время принесет мне медаль, хотя своей реакцией на этот результат, наверное, убедила многих в обратном. А какая, скажите, у меня должна была быть реакция, если я никогда раньше так быстро не бегала на этой дистанции и, кроме того, это новый рекорд России. У меня сейчас кто-то успел спросить: понимаю ли я, что вошла в историю, завоевав первую для России медаль на этих "домашних" Олимпийских играх? Нет, конечно, еще этого не осознала, но счастье, которое из меня бьет ключом, не становится от этого легче,

- улыбается спортсменка.

Ольга Граф также прокомментировала "Советскому спорту" небольшой инцидент, случившийся с ней после финиша: на эмоциях спортсменка слишком сильно расстегнула костюм:

Действительно под костюмом ничего не было. У нас такие хорошие костюмы, облегают тело и я ничего не одела под него. Когда закончила гонку забыла об этом. Расстегнула на эмоциях и подумала: "О ужас". Думаю, скоро ролик будет на ютубе, так что скоро все можно будет посмотреть. Но, думаю, ничего страшного не будет, слишком много я не показала,

- смеется она.

Напомним, что Ольга Граф сегодня заняла третье место на конькобежной дистанции в 3 тыс. метров. 

Фото: РИА Новости©

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 2400
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

СКК Блинова в Омске не будут реконструировать для «Авангарда»

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Крылов заявил, что клуб не может вкладывать деньги в арену, которая им не принадлежит.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик