Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.90 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омская прокуратура возьмёт на контроль дело Драйзера

Директор библиотеки имени Пушкина прокомментировал спорный случай с мировым классиком. 
07.02.2014 22:48
Поделиться:

Напомним, что несколько дней назад 16-летним омским школьницам в библиотеке имени Пушкина отказались выдать книгу Теодора Драйзера "Финансист". На произведении стояла маркировка "18+".

Об инциденте в омской библиотеке написали даже федеральные СМИ. Прокуратура Центрального округа заинтересовалась этим случаем и сейчас проводит проверку по данному факту.

В интервью "Коммерческим вестям" директор Пушкинской библиотеки Александр Ремизов заявил, что проверка его нисколько не пугает:

Я считаю это благом, потому что будет результат проверки, и там будет написано, например, что пушкинская библиотека поступила здесь неправильно, что на книги старого фонда, изданные до вступления в силу закона, неправомерно распространять возрастные ограничения. Другой вариант — в действиях библиотеки не было нарушений. Гран мерси! Все, вопросов нет! В любом случае я буду знать, что мне делать дальше,

рассказывает он.

Сложность заключается в том, что, несмотря на вступивший в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", до сих пор нет чёткого списка произведений, запрещённых для несовершеннолетних читателей. Критерии, указанные в законе, велят ставить знак "18+" на всю информацию, которая побуждает наносить вред своему здоровью и принимать наркотики, отрицает семейные ценности, оправдывает насилие и противоправное поведение, содержит нецензурную брань или порнографию. Сделать однозначный вывод в отношении литературных произведений довольно-таки проблематично. 

Между тем прокуратура Омской области продолжает мониторинг нежелательной для детей информации.

Библиотеками и предприятиями розничной торговли не всегда выполняется требование закона о классификации печатной продукции в зависимости от ее тематики, жанра, содержания и художественного оформления по возрастным категориям,

- сообщила пресс-служба прокуратуры.

Всего прокуроры нашли 600 нарушений закона о защите детей от вредной информации. В списке "вредителей" оказались библиотеки, магазины, сайты и телеканалы.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 1737
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный выступит в Омске 20 ноября

Рэпер представит свой новый альбом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик