Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 64.00 64.60
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое простуда и как с ней бороться

Когда мы говорим слово «простуда», то вспоминаем из детства шерстяные шарфы на горло, малиновое варенье, таблетки. И соответственно отношение к простуде несерьезное. В действительности ничего страшного в этой болезни нет, помимо осложнений, если вы будете простуду лечить не правильно.
07.02.2014 05:00
Поделиться:

Простудой в народе называются острое респираторное заболевание. Этой болезни может способствовать резкое переохлаждение тела, особенно опасное, если ваш организм является ослабленным и утомленным. Простыть человек может, если предварительно вспотеет и выскочит на сквозняк. Вот почему после тренировки нужно переодеваться в сухую одежду, даже если на улице тепло. О бассейне и говорить не стоит: после любой водной процедуры нужно выждать полчаса, перед тем как собираться в дорогу. Непосредственным виновником простуды являются болезнетворные бактерии, которые до некоторого времени живут в носу, глотке каждого из нас. Если человек здоров, то эти бактерии не представляют для него опасности. Но если иммунная система ослабнет, то бактерии начну размножаться и вызывать фарингиты, тонзиллиты и так далее. Итак, как лечить простуду?

Прежде всего, не стоит мешать собственному организму. Он превосходно знает, каким образом можно справиться с ОРЗ. Естественно, высокая температура, кашель, насморк – неприятные вещи, но именно благодаря им наш организм начинает бороться с заболеванием. Именно по этой причине, не следует сбивать температуру, если она не выше 38,5. Также, болея ОРЗ, стоит пить много жидкости. Все знают, что температура упадет, когда вы хорошенько пропотеете. А обильное питье будет способствовать потоотделению. Лучше всего в такой ситуации принимать травяные отвары, разные компоты и морсы, и, конечно же, самую обыкновенную воду. Одним из лучших потогонных средств является отвар малины. Превосходно для этой цели подойдет мед, в особенности липовый. О том, как ещё можно сбить температуру, вы может прочитать на портале http://prostuda03.ru, который полностью посвящен борьбе с простудой.

Если жар не спадает, то вы можете принять таблетку парацетамола. Но стоит помнить, что эффект будет ниже, если вы будете пить недостаточно жидкости. Насморк является еще одним способом нашего организма бороться с простудой. Насморк препятствует инфекции проникать дальше, то есть в горло, легкие. А что касается слизи, то в ней содержатся особенные противовирусные вещества. Для того чтобы увлажнить носовой ход, превосходно могут подойти разные физрастворы.

Автор:
Просмотров: 854
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: как лечить простуду

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

491 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1262 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик