Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.52
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Литиевая пропитка для бетона Litsil

Принципом работы литиевых пропиток является химическое взаимодействие компонентов пропитки и свободного гидроксида кальция, иначе называемого портландит. Как правило, в бетоне могут содержаться как портландит, так и мел, который получается при взаимодействии гидроксида кальция и углекислого газа из воздуха.
07.02.2014 02:49
Поделиться:

Таким образом, мела на поверхности бетона становится значительно больше. Как портландит, так и мел – это аморфные структуры, которые могут поглощать влагу и вступать в реакцию с разнообразными кислыми растворами, таким образом существенно ослабляя структуру бетона.

Пропитки, в основе которых есть литий, содержат комплексные полисиликаты, которые могут с легкостью проникать в структуру бетона и преобразовывать портландит и мел в гидросиликат натрия, который и является основным связующим элементом бетона. Гидросиликат натрия представляет собой химически стойкое и твердое вещество, которое имеет микрокристаллическую, а порой пластинчатую структуру.

Так, балластные вещества бетона могут преобразоваться в некий связующий состав, упрочнив и уплотнив его структуру, одновременно с этим увеличивая химическую стойкость бетона. Бетон, который был обработан литиевыми пропитками, не требует химической обработки и в дальнейшем.

Упрочнители Litsil отличаются от большинства литиевых пропиток минимальным содержанием в них щелочи, они содержать лишь высокомодульные соединения, что позволяет связывать еще большее количество кальция в бетоне, их производят по особым технологиям специально для того, чтобы упрочнить бетонные полы. Кроме того, в их составе гарантированно не содержится натрия или калия, они производятся в России, отличаясь доступностью и надежностью.

Автор:
Просмотров: 1774
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Литиевая пропитка для бетона

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

760 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик