Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Литиевая пропитка для бетона Litsil

Принципом работы литиевых пропиток является химическое взаимодействие компонентов пропитки и свободного гидроксида кальция, иначе называемого портландит. Как правило, в бетоне могут содержаться как портландит, так и мел, который получается при взаимодействии гидроксида кальция и углекислого газа из воздуха.
07.02.2014 02:49
Поделиться:

Таким образом, мела на поверхности бетона становится значительно больше. Как портландит, так и мел – это аморфные структуры, которые могут поглощать влагу и вступать в реакцию с разнообразными кислыми растворами, таким образом существенно ослабляя структуру бетона.

Пропитки, в основе которых есть литий, содержат комплексные полисиликаты, которые могут с легкостью проникать в структуру бетона и преобразовывать портландит и мел в гидросиликат натрия, который и является основным связующим элементом бетона. Гидросиликат натрия представляет собой химически стойкое и твердое вещество, которое имеет микрокристаллическую, а порой пластинчатую структуру.

Так, балластные вещества бетона могут преобразоваться в некий связующий состав, упрочнив и уплотнив его структуру, одновременно с этим увеличивая химическую стойкость бетона. Бетон, который был обработан литиевыми пропитками, не требует химической обработки и в дальнейшем.

Упрочнители Litsil отличаются от большинства литиевых пропиток минимальным содержанием в них щелочи, они содержать лишь высокомодульные соединения, что позволяет связывать еще большее количество кальция в бетоне, их производят по особым технологиям специально для того, чтобы упрочнить бетонные полы. Кроме того, в их составе гарантированно не содержится натрия или калия, они производятся в России, отличаясь доступностью и надежностью.

Автор:
Просмотров: 1843
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Литиевая пропитка для бетона

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

488 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

608 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик