Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Вечер −27
Ночь −30
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Литиевая пропитка для бетона Litsil

Принципом работы литиевых пропиток является химическое взаимодействие компонентов пропитки и свободного гидроксида кальция, иначе называемого портландит. Как правило, в бетоне могут содержаться как портландит, так и мел, который получается при взаимодействии гидроксида кальция и углекислого газа из воздуха.
07.02.2014 02:49
Поделиться:

Таким образом, мела на поверхности бетона становится значительно больше. Как портландит, так и мел – это аморфные структуры, которые могут поглощать влагу и вступать в реакцию с разнообразными кислыми растворами, таким образом существенно ослабляя структуру бетона.

Пропитки, в основе которых есть литий, содержат комплексные полисиликаты, которые могут с легкостью проникать в структуру бетона и преобразовывать портландит и мел в гидросиликат натрия, который и является основным связующим элементом бетона. Гидросиликат натрия представляет собой химически стойкое и твердое вещество, которое имеет микрокристаллическую, а порой пластинчатую структуру.

Так, балластные вещества бетона могут преобразоваться в некий связующий состав, упрочнив и уплотнив его структуру, одновременно с этим увеличивая химическую стойкость бетона. Бетон, который был обработан литиевыми пропитками, не требует химической обработки и в дальнейшем.

Упрочнители Litsil отличаются от большинства литиевых пропиток минимальным содержанием в них щелочи, они содержать лишь высокомодульные соединения, что позволяет связывать еще большее количество кальция в бетоне, их производят по особым технологиям специально для того, чтобы упрочнить бетонные полы. Кроме того, в их составе гарантированно не содержится натрия или калия, они производятся в России, отличаясь доступностью и надежностью.

Автор:
Просмотров: 2119
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Литиевая пропитка для бетона

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик