Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Востребованность рейтингов

Вопросы о статусе популярных личностей, эффективности хозяйственной деятельности предприятий и организаций, надежности финансовых институтов и перспективах отдельных государств, всегда интересовали общество.
07.02.2014 02:35
Поделиться:

До определенного момента данный интерес удовлетворялся опросами, анкетированием и аргументами специалистов. Но в последние десятилетия определением различных рейтингов занялись некоторые агентства. Как говорится, был бы спрос, а предложение появится. Первые рейтинговые агентства появились в США.

Рейтинговые агентства стали заниматься сбором информации, её анализом и составлением отчётов в отношении компаний, фирм и лиц, оказывающих заметное влияние на решение политических, финансовых, военных и прочих задач. Ими берутся такие показатели, как:

- платёжеспособность эмитентов (субъектов, которые от своего имени выпускают платёжные денежные знаки, ценные бумаги, платёжные карты и тому подобное),

- эффективность органов управления корпораций, холдингов и иных крупных хозяйственных образований,

- совокупность долговых обязательств,

- методы управления долговыми обязательствами,

- эффективность управляющих активами,

- и иные позиции.

Отдельное направление в деятельности рейтинговых агентств занимают оценки инвестиционных компаний. Для участников и клиентов рейтинги инвестиционных компаний позволяют делать выбор, останавливаясь именно на их надёжности. Надёжность компании является главным фактором её способности и возможности выполнять финансовые обязательства в направлении доверительного управления акциями на фондовом рынке и в направлении инвестиционных программ по срокам и объёмам корпоративного финансирования.

Считается, что рейтинг должен быть обоснованным, объективным и достоверным. Он должен быть динамичным, то есть периодически обновляться. Очень важным аспектом в рейтинге инвестиционных компаний является независимость оценщика. Если рейтинг будет устанавливаться в угоду заинтересованного лица, то последствия его использования для компании могут быть не предсказуемы.

Автор:
Просмотров: 612
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рейтинги инвестиционных компаний

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1577 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик