Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.30
EUR61.15 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Востребованность рейтингов

Вопросы о статусе популярных личностей, эффективности хозяйственной деятельности предприятий и организаций, надежности финансовых институтов и перспективах отдельных государств, всегда интересовали общество.
07.02.2014 02:35
Поделиться:

До определенного момента данный интерес удовлетворялся опросами, анкетированием и аргументами специалистов. Но в последние десятилетия определением различных рейтингов занялись некоторые агентства. Как говорится, был бы спрос, а предложение появится. Первые рейтинговые агентства появились в США.

Рейтинговые агентства стали заниматься сбором информации, её анализом и составлением отчётов в отношении компаний, фирм и лиц, оказывающих заметное влияние на решение политических, финансовых, военных и прочих задач. Ими берутся такие показатели, как:

- платёжеспособность эмитентов (субъектов, которые от своего имени выпускают платёжные денежные знаки, ценные бумаги, платёжные карты и тому подобное),

- эффективность органов управления корпораций, холдингов и иных крупных хозяйственных образований,

- совокупность долговых обязательств,

- методы управления долговыми обязательствами,

- эффективность управляющих активами,

- и иные позиции.

Отдельное направление в деятельности рейтинговых агентств занимают оценки инвестиционных компаний. Для участников и клиентов рейтинги инвестиционных компаний позволяют делать выбор, останавливаясь именно на их надёжности. Надёжность компании является главным фактором её способности и возможности выполнять финансовые обязательства в направлении доверительного управления акциями на фондовом рынке и в направлении инвестиционных программ по срокам и объёмам корпоративного финансирования.

Считается, что рейтинг должен быть обоснованным, объективным и достоверным. Он должен быть динамичным, то есть периодически обновляться. Очень важным аспектом в рейтинге инвестиционных компаний является независимость оценщика. Если рейтинг будет устанавливаться в угоду заинтересованного лица, то последствия его использования для компании могут быть не предсказуемы.

Автор:
Просмотров: 649
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рейтинги инвестиционных компаний

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

654 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

743 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик