Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омскэнерго предупреждает: к неплательщикам применят жесткие меры

Омскэнерго предупреждает: к неплательщикам применят жесткие меры
Представители Омскэнерго обратились к омичам с напоминанием, что до 10 февраля необходимо оплатить задолженности по квитанциям. 
06.02.2014 16:36
Поделиться:

По итогам января 80 % физических лиц оплатили электроэнергию вовремя. У остальных ещё есть время до 10 февраля. Затем должники получат уведомления о наличии просроченной задолженности, после чего могут последовать самые жесткие меры вплоть до отключений, а в ряде случаев – и уголовная ответственность. Совокупный долг населения на конец января составляет 266 млн руб.

Анатолий Рудник, заместитель директора по коммерческим вопросам энергосбытового подразделения филиала МРСК Сибири - Омскэнерго:

Отключение – это последняя мера, ни в коем случае не самоцель. Мы призываем всех до момента наступления телефонограммы и предупреждения прийти к нам и погасить задолженность.

Задолженность юридических лиц – около 90 млн рублей. Из злостных неплательщиков энергетики выделили ЖСК "МаджерикОм", ООО "Рик", которое контролирует водоснабжение поселка Морозовка, и котельные ООО "Карат", долг которых тянется с октября и составляет порядке трёх млн рублей. Причём деньги с жителей за электроэнергию упомянутые организации собирают в срок.

В критической ситуации с должниками - юридическими лицами будут поступать сурово. Как только наступит теплая погода, введутся почасовые ограничения на котельные, то есть люди лишатся горячего водоснабжения в рабочее время. Затем эти ограничения продолжатся, и по итогам отопительного сезона котельная будет полностью отключена, и не одна, то есть люди не смогут быть уверены, что в течение летнего периода их обслуживающая организация ООО "Карат" подготовит котельные и проведет ремонтные работы в срок.

Энергетики напоминают, что при восстановлении энергоснабжения потребитель будет обязан оплатить выезд бригады, оплатить пени и неустойку за пользование.

У нас достаточно ресурсов и опыта, чтобы выявить всех неплательщиков. В течение полутора - двух месяцев наш персонал проходит всех должников, и мы принимаем соответствующие меры по каждому случаю,

- заметил Анатолий Рудник.

Не стоит добровольно рисковать и обрекать себя на неприятности, говорят энергетики. Тем более что сегодня оплатить квитанции можно в любой части города и даже не выходя из дома, воспользовавшись услугами сервисов на сайте Омскэнерго.

Кроме того, в городе работает 6 офисов продаж филиала ОАО МРСК Сибири - Омскэнерго по адресам: пр. Маркса, 41/15, ул. Маршала Жукова, 74/2, ул. Челюскинцев, 93, ул. Конева, 14, ул. Магистральная, 2 и ул. Б. Хмельницкого, 242а. Все эти адреса указаны на квитанциях, которые получают потребители. Платежи также принимаются во всех отделениях Сбербанка. Для этой цели можно воспользоваться терминалами оплаты или услугами "Интернет-банков". Ну а тем, кто всё же предпочитает игнорировать свои обязанности, - когда в квартире или на предприятии отключится электричество, винить нужно будет только себя.

Оплатить долг физические лица могут:

  • по адресу улица Маркса 41/15,
  • в отделах продаж, расположенных по адресам, указанным в квитанции;

юридические лица:

  • на почте,
  • в любом отделении или банкомате "Сбербанка"

Также физ. и юр. лица могут погасить задолженность в любой системе клиент банка онлайн.

Источник: ПРЕСС-РЕЛИЗ
Автор:
Просмотров: 4023
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

С 20 февраля 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

415 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

547 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик