Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
1
мая
пн
День +12
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.60 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стоит ли получать высшее профессиональное образование

Стоит ли получать высшее профессиональное образование
Если студенту ВУЗа задать вопрос, зачем ему необходимо высшее образование и, вообще, зачем он учиться на этом факультете, ответы будут неоднозначны. Часть ответит, что их привлекает их будущая профессия, и им важно получить именно высшее образование, чтобы реализовать себя по полной программе.
06.02.2014 01:38
Поделиться:

Некоторые идут в университет не на тот факультет, на котором им хотелось бы учиться, а туда, где хватило проходных баллов. А есть и такие абитуриенты, кто идет в институт, потому что тот находится рядом с домом, не надо никуда ехать, а будущая профессия выбрана спонтанно.

В действительности, так ли уж необходимо высшее профессиональное образование и стоит ли учиться 4-6 лет, чтобы потом ходить на нелюбимую работу каждый день. Здесь тоже сложно ответить однозначно, потому что кто-то в процессе обучения вдруг понимает, что это именно то, чем они будут с удовольствием заниматься всю жизнь.

Для других важно получить хоть какое-нибудь высшее образование, потому что впоследствии можно будет устроиться на высокооплачиваемую работу, да и получение второго образования в университете займет в этом случае гораздо меньше времени.

А для остальных, кто целенаправленно получает высшее профессиональное образование – это несомненно станет большим плюсом при трудоустройстве. Кроме этого имея соответствующее образование, значительно легче делать профессиональную карьеру или начать собственный бизнес со знанием дела. В этом случае человек, получивший теоретические и практические знания в университеты, сможет избежать многих ошибок, открывая собственное дело.

Автор:
Просмотров: 2043
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

274 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

635 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик