Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Половина Омска нуждается в проектах планировки

Половина Омска нуждается в проектах планировки
Главный архитектор Омска Анатолий Тиль попросил увеличить бюджетное финансирование на разработку градостроительной документации до 70 млн рублей в год.
05.02.2014 21:31
Поделиться:

Анатолий Тиль рассказал о разработке градостроительной документации на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Горсовета. По его словам, документация подготовлена на 51 % территории Омска. Речь идёт о проектах планировки, которые детализируют генплан города. Они позволяют точно понять, что можно строить на определённой территории.

38 миллионов выделено на 2014 год. 30 пойдёт на градостроительную документацию, 8 — на подготовку земельных участков для продажи на аукционах. Я бы предложил рассмотреть возможность увеличить финансирование до 70 млн рублей в год, чтобы быстрей все документы подготовить,

— пояснил Анатолий Тиль.

Народные избранники внесли и другие предложения.

На рабочей группе мы поняли, что омичи не всегда удовлетворены тем, как реализуются утверждённые проекты планировки. Нужно, во-первых, прислушиваться к мнению жителей и депутатов на этапе формирования проекта детальной планировки, а не тогда, когда всё уже готово и ничего нельзя изменить. Во-вторых, прекратить выдавать разрешения на строительство объектов без инженерных сетей. Нужно заключать договор на сервитуты, на аренду муниципальных земель, чтобы деньги шли в бюджет. В-третьих, правила планировки иногда не учитывают существующие коммуникации, и при строительстве экскаватором выкапывают какие-нибудь кабельные линии. Эти вопросы нужно решать,

— выступил Валерий Кокорин.

Я согласен с Кокориным. Есть планы планировки, не соответствующие реальности. Если сейчас пол-Омска не проработано, мы не сможем качественно подготовить схемы по коммуникациям. Нужно увеличивать финансирование,

— выступил Вячеслав Васильев.

Депутаты согласились с предложением главного архитектора и своих коллег. Финансирование попросят увеличить. Но прежде у мэрии запросят информацию по сегодняшнему финансированию разработки градостроительных документов.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 2661
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик