Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
сб
Ночь −28
Утро −29
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Мэрия Омска возьмётся за строительство жилья

Мэрия Омска возьмётся за строительство жилья
Мэрия Омска намерена отказаться от покупки готовых квартир у строителей - вместо этого власти организуют возведение необходимого жилья.
05.02.2014 13:06
Поделиться:

Об этом рассказал директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович на заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта. По его словам, уже подготовлен проект жилого микрорайона в Амуре. Проектная документация по зданиям и инженерным сетям, которые обойдутся в 285 млн рублей, проходит экспертизу. Также запланировано строительство автодороги до микрорайона, она дойдёт до улицы Донецкой.

А почему вообще департамент взял на себя функцию застройщика? Затраты будут гораздо больше, чем при покупке готового жилья,

- считает Евгений Сметанин.

Определённые сомнения возникли и у его коллег.

15 ноября вы должны закончить строительство. У меня это опасения вызывает,

- прокомментировал депутат Вячеслав Васильев.

Назовите цену квадратного метра и объясните, почему бюджет должен выделять деньги на строительство сетей и дорог к вашему микрорайону,

- выступил Валерий Кокорин.

Сергей Козубович не смог назвать сумму, но объяснил, что аукцион проведут таким образом, чтобы конечная стоимость жилья не превышала 30,4 тыс. рублей за "квадрат".

Вы точно к нам не придёте просить ещё денег на дорогу и сети?

- поинтересовался Юрий Федотов.

Точно не приду. Только за детским садиком приду,

- предупредил Сергей Козубович.

У депутатов вызвало сомнение строительство дороги к микрорайону. Депутат Александр Иванов предложил мэрии составить дорожную карту с указанием сроков, мероприятий и лиц, ответственных за строительство. Коллеги его поддержали. Вопрос ещё раз рассмотрят на весенней сессии, чтобы понять, успеют ли построить жильё в срок.

Мы рассматривали несколько вариантов, тесно работаем с региональным правительством. Предлагаются разные инвестиционные проекты, разные технологии строительства жилья - канадская, американская, европейская. Если случится то, о чём сегодня говорили депутаты - стоимость квадратного метра превысит 30,4 тыс. рублей - эта сумма в соответствии с договором ляжет на застройщика,

- прокомментировал Омскпресс первый заместитель мэра Александр Поповцев.

Автор: Алёна Романова
Просмотров: 2513
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик