Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Разновидности горелочных устройств для котлов

Горелки нашли свое основное применение в системах отопления. Выделяют несколько основных видов горелок, различающих от вида используемого топлива и области применения.
04.02.2014 05:00
Поделиться:

Нельзя представить себе автономную систему отопления без горелки для котла, выполняющую функцию смесителя воздуха с энергоносителем, чтобы потом подать образовавшуюся смесь для сжигания после выходного отверстия. Сжигание происходит в котле, вызывая выделение весьма значительного количества тепла, отбираемого теплоносителем.

По применяемому энергоносителю различают газовые, жидкотопливные, комбинированные и различные универсальные горелки. Также все горелки разделяют на две группы двухступенчатых и одноступенчатых устройств, использующих разное регулирование мощности. Самыми популярными горелками на сайте http://www.ruskotel.com/ считаются дизельные горелки, газовые горелки, комбинированные и мазутные горелки, при этом все горелки должны проходить обязательную сертификацию Ростехнадзора с последующей выдачей соответствующих разрешений. Это необходимо для снижения рисков, связанных с неправильной эксплуатацией отопительного оборудования.

В комбинированных горелках применяется жидкое топливо или любой природный (сжиженный) газ, при этом жидким топливом может выступать дизель и мазут. В таких горелках возможно использование двух режимов горения: большого и малого. Для жидкотопливых горелок возможно использование нефти, поэтому в оснащение обязательно входит топливный насос, точное смесительное устройство и воздуходувная техника. Для газовых горелок основной сферой применения стало промышленное использование. Подобные горелки работают в автоматическом режиме, составляя пару отопительному котлу. Стоит отметить, что газовые горелки обладают отличной эффективностью, не вредят экологии и наделены простотой эксплуатации.

Автор:
Просмотров: 696
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить котел

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

715 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1509 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик