Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -4
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Разновидности горелочных устройств для котлов

Горелки нашли свое основное применение в системах отопления. Выделяют несколько основных видов горелок, различающих от вида используемого топлива и области применения.
04.02.2014 05:00
Поделиться:

Нельзя представить себе автономную систему отопления без горелки для котла, выполняющую функцию смесителя воздуха с энергоносителем, чтобы потом подать образовавшуюся смесь для сжигания после выходного отверстия. Сжигание происходит в котле, вызывая выделение весьма значительного количества тепла, отбираемого теплоносителем.

По применяемому энергоносителю различают газовые, жидкотопливные, комбинированные и различные универсальные горелки. Также все горелки разделяют на две группы двухступенчатых и одноступенчатых устройств, использующих разное регулирование мощности. Самыми популярными горелками на сайте http://www.ruskotel.com/ считаются дизельные горелки, газовые горелки, комбинированные и мазутные горелки, при этом все горелки должны проходить обязательную сертификацию Ростехнадзора с последующей выдачей соответствующих разрешений. Это необходимо для снижения рисков, связанных с неправильной эксплуатацией отопительного оборудования.

В комбинированных горелках применяется жидкое топливо или любой природный (сжиженный) газ, при этом жидким топливом может выступать дизель и мазут. В таких горелках возможно использование двух режимов горения: большого и малого. Для жидкотопливых горелок возможно использование нефти, поэтому в оснащение обязательно входит топливный насос, точное смесительное устройство и воздуходувная техника. Для газовых горелок основной сферой применения стало промышленное использование. Подобные горелки работают в автоматическом режиме, составляя пару отопительному котлу. Стоит отметить, что газовые горелки обладают отличной эффективностью, не вредят экологии и наделены простотой эксплуатации.

Автор:
Просмотров: 736
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить котел

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

474 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

594 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник %BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%90%D0%9E" class="under">Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик