Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.30  
EUR67.00 67.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Маленькие враги человека

Клопы преследуют человека с тех пор, как он появился на планете Земля. Им, представителям отряда Hemiptera, полужесткокрылым насекомым, для жизни и продолжения рода, необходима кровь, которую они, как дань, собирают с людей, животных и птиц.
04.02.2014 04:56
Поделиться:

Из пятидесятитысячной армии данных насекомых, наиболее известными и ненавистными для рода человеческого, являются постельные (домашние) клопы. Ими заселены все места планеты, где позволяет им выживать температура и влажность.

Поселившиеся клопы в квартире, представляют биологическую опасность для жильцов. Опасность не связана с потерями крови, она возникает из-за угрозы заражения такими заболеваниями, как туберкулёз, малярия, кожные воспаления и прочими. На месте укуса может появиться вирусная папиллома, а из-за зуда и расчёсывания кожного покрова – заносятся и иные нежелательные микроорганизмы.

Помимо вреда, причиняемого людям по медицинским показателям, особенно причиняется вред психическому здоровью людей, подвергающихся постоянным атакам кровососов. Бессонные ночи и панический страх, перед очередными набегами насекомых, оказывают отрицательное влияние на состояние нервной и сердечно - сосудистой системы человека. Что особенно расстраивает в появлении незваных гостей, так это их неожиданность.

Доказано, что клопы расселяются с различными предметами, мебелью и одеждой. Они могут быть доставлены из мест отдыха, например, из Таиланда, или из гостиницы другого города. Часто, в квартиру они попадают от соседей или с помощью домашних животных, возвратившихся с уличной прогулки. Поэтому, люди часто недоумевают о том, что клопы и тараканы исчезли и вдруг, вновь, появились.

И тогда, излюбленным их местом обитания и разведения потомства становятся щели в стенах и за плинтусами, диваны и внутренние стороны зеркал, картин и портретов. Избавиться полностью от клопов в квартире, расположенной в многоквартирном доме, без помощи специалистов невозможно. О тщетности таких попыток существует следующий анекдот:

- Никак не могу избавиться от клопов в диване, что делать?

- А вы не пробовали выносить диван на улицу зимой?

- Пробовал.

- Ну и как?

- Они его назад заносят!

Автор:
Просмотров: 663
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: клопы в квартире

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

812 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1598 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик