Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Маленькие враги человека

Клопы преследуют человека с тех пор, как он появился на планете Земля. Им, представителям отряда Hemiptera, полужесткокрылым насекомым, для жизни и продолжения рода, необходима кровь, которую они, как дань, собирают с людей, животных и птиц.
04.02.2014 04:56
Поделиться:

Из пятидесятитысячной армии данных насекомых, наиболее известными и ненавистными для рода человеческого, являются постельные (домашние) клопы. Ими заселены все места планеты, где позволяет им выживать температура и влажность.

Поселившиеся клопы в квартире, представляют биологическую опасность для жильцов. Опасность не связана с потерями крови, она возникает из-за угрозы заражения такими заболеваниями, как туберкулёз, малярия, кожные воспаления и прочими. На месте укуса может появиться вирусная папиллома, а из-за зуда и расчёсывания кожного покрова – заносятся и иные нежелательные микроорганизмы.

Помимо вреда, причиняемого людям по медицинским показателям, особенно причиняется вред психическому здоровью людей, подвергающихся постоянным атакам кровососов. Бессонные ночи и панический страх, перед очередными набегами насекомых, оказывают отрицательное влияние на состояние нервной и сердечно - сосудистой системы человека. Что особенно расстраивает в появлении незваных гостей, так это их неожиданность.

Доказано, что клопы расселяются с различными предметами, мебелью и одеждой. Они могут быть доставлены из мест отдыха, например, из Таиланда, или из гостиницы другого города. Часто, в квартиру они попадают от соседей или с помощью домашних животных, возвратившихся с уличной прогулки. Поэтому, люди часто недоумевают о том, что клопы и тараканы исчезли и вдруг, вновь, появились.

И тогда, излюбленным их местом обитания и разведения потомства становятся щели в стенах и за плинтусами, диваны и внутренние стороны зеркал, картин и портретов. Избавиться полностью от клопов в квартире, расположенной в многоквартирном доме, без помощи специалистов невозможно. О тщетности таких попыток существует следующий анекдот:

- Никак не могу избавиться от клопов в диване, что делать?

- А вы не пробовали выносить диван на улицу зимой?

- Пробовал.

- Ну и как?

- Они его назад заносят!

Автор:
Просмотров: 698
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: клопы в квартире

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

560 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

668 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик