Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 56.80 59.00
EUR 59.80 61.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Трубы в землю можно уложить, не копая траншею

Без траншейная технология прокладки труб особенно ценится в городских условиях. Нет необходимости срывать асфальт, уничтожать деревья и кустарники, нарушать подземные коммуникации. К этим последствиям можно добавить возмущения жителей возникшим уличным дискомфортом из-за котлованов, рвов, грязи и прочих неприятностей, возникающих при ремонте открытым способом водопроводов, отопительных и иных коммуникаций.
01.02.2014 18:22
Поделиться:

В сфере строительства коммуникаций и коммунального хозяйства населенных пунктов применение комплексов горизонтально-наклонного бурения (ГНБ) явилось существенной технологической новацией в сравнении с традиционными работами. К вышеназванным преимуществам можно так же отнести значительное сокращение сроков выполнения заданий, увеличения погонных метров уложенных (за то же время) труб, снижение затрат.

Комплекс, осуществляющий горизонтально-направленное бурение, заменяет собой экскаваторы, бульдозеры, трейлеры, перевозящие их, автомобили с прицепами для перевозки труб и десятки рабочих, водителей, сварщиков и операторов. Буровая установка ГНБ способна выполнять: - пилотную подземную проходку намеченной трассы, - расширение пробуренного тоннеля, - размещение в тоннеле трубы.

Технология ГНБ предусматривает укладку только пластиковых труб, изготовленных из полиэтилена низкого давления (ПНД). В скважину укладываются (затаскиваются) плети, сваренные из нескольких труб. Для соединения плетей и подключения к общей магистрали готовится углубление в земле, для которого используется лишь колесный экскаватор, например, на базе трактора "Беларусь". Тем же экскаватором, по окончании монтажных операций, вынутый грунт возвращается и месту раскопки придается первоначальный вид.

Автор: Ирина Журавлёва
Просмотров: 1352
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: горизонтально-направленное бурение

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

485 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

604 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик