Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Трубы в землю можно уложить, не копая траншею

Без траншейная технология прокладки труб особенно ценится в городских условиях. Нет необходимости срывать асфальт, уничтожать деревья и кустарники, нарушать подземные коммуникации. К этим последствиям можно добавить возмущения жителей возникшим уличным дискомфортом из-за котлованов, рвов, грязи и прочих неприятностей, возникающих при ремонте открытым способом водопроводов, отопительных и иных коммуникаций.
01.02.2014 18:22
Поделиться:

В сфере строительства коммуникаций и коммунального хозяйства населенных пунктов применение комплексов горизонтально-наклонного бурения (ГНБ) явилось существенной технологической новацией в сравнении с традиционными работами. К вышеназванным преимуществам можно так же отнести значительное сокращение сроков выполнения заданий, увеличения погонных метров уложенных (за то же время) труб, снижение затрат.

Комплекс, осуществляющий горизонтально-направленное бурение, заменяет собой экскаваторы, бульдозеры, трейлеры, перевозящие их, автомобили с прицепами для перевозки труб и десятки рабочих, водителей, сварщиков и операторов. Буровая установка ГНБ способна выполнять: - пилотную подземную проходку намеченной трассы, - расширение пробуренного тоннеля, - размещение в тоннеле трубы.

Технология ГНБ предусматривает укладку только пластиковых труб, изготовленных из полиэтилена низкого давления (ПНД). В скважину укладываются (затаскиваются) плети, сваренные из нескольких труб. Для соединения плетей и подключения к общей магистрали готовится углубление в земле, для которого используется лишь колесный экскаватор, например, на базе трактора "Беларусь". Тем же экскаватором, по окончании монтажных операций, вынутый грунт возвращается и месту раскопки придается первоначальный вид.

Автор: Ирина Журавлёва
Просмотров: 1266
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: горизонтально-направленное бурение

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

388 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик