Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.09
EUR69.10 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омских застройщиков обвинили в сговоре из-за детского сада

Арбитражный суд решил, что компания получила стомилионный контракт незаконным путём. 
31.01.2014 08:12
Поделиться:

Вчера, 30 января, Арбитражный суд Омской области рассмотрел жалобу нескольких строительных компаний. ООО "Строительная компания "УниверсалСтройПлюс", ООО "Вега" и ООО "Инвестплюс" пытались оспорить решение омской антимонопольной службы, обвинившей застройщиков в сговоре на открытом электронном аукционе.

Напомним, летом прошлого года состоялся открытый аукцион на реконструкцию детского сада № 4 в Советском округе и строительство пристройки к нему. За контракт стоимостью 93 млн рублей боролись несколько строительных компаний, однако комиссия омского УФАС заметила, что те искусственно снижали цену.

По мнению комиссии, застройщики применили следующую стратегию: два участника аукциона поочерёдно старались максимально сбить цену контракта, пока прочие конкуренты не выходили из борьбы. Потом, когда цена была снижена, третий участник аукциона в дополнительное время аукциона предлагал новую цену - на 0,5 % меньше максимальной цены.

Однако первые два участника соглашения не собирались на самом деле заключать контракт. Предоставленные ими сведенья не соответствовали тробованиям технической документации, поэтому застройщики не допускались к заключению контракта. Победителем становился третий участник - тот самый, что назначал наиболее высокую цену.

Контракт почти по максимальной стоимости по итогам аукциона достался компании "УниверсалСтройПлюс".

УФАС признало действия ООО "Вега", "ИнвестПлюс" и "УниверсалСтройПлюс" нарушением закона о конкуренции. 30 января Арбитражный суд рассмотрел их жалобу и подтвердил решение омской антимонопольной службы.

Напомним, что несколько дней назад омская антимонопольная служба аннулировала итоги другого аукциона, где так же победил "УниверсалСтройПлюс". Речь идёт о достройке детского комплекса "Птичьей гавани", где, по мнению УФАС, заказчик неправильно составил документацию. 

Просмотров: 2617
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик