Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.26 58.50
EUR61.80 62.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Московские лицеи при ВУзах

Для школьников, желающих приобрести необходимые навыки, а также навыки и умения, способы и нормы поведения, которые характерны для современного общества, и, кроме того, получить опыт практической деятельности, которая безусловно может помочь самореализации в жизни, существует такой вариант, как лицеи при вузах.
30.01.2014 20:11
Поделиться:

Их можно считать особым видом общеобразовательных учреждений, которые имеют существенное отличие от школ тем, что в старших классах, согласно договору с определенными ВУЗами начинается профильное обучение с углубленным изучением определенных предметов по специальности, которые необходимы для поступления в это учебное заведение.

Лицеями становятся те московские школы, которые заключили договор о подготовке абитуриентов с каким-либо ВУЗом. Они адаптируют школьную программу начиная с младших классов. Таким образом, у тех детей, которые учатся в лицеях при московских ВУЗах существует гораздо больше шансов поступить в конкретное учебное заведение, чем у детей, обучающихся в других общеобразовательных учреждениях.

Стоит отметить, что лицеи Москвы при вузах могут быть как частными, так и государственными. От стандартов школьного образования остаются лишь те обязательные предметы, которые необходимы для получения аттестата об оконченном среднем образовании. Большую часть программы содержат те предметы, которые направлены на подготовку учеников к дальнейшему обучению в университете.

На вакансии по преподаванию специальных предметов, как правило принимают преподавателей из профильного университета или института, работающие по специальным договорам. Прочие предметы, как правило, преподаются школьными учителями.

Просмотров: 5439
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лицеи Москвы при вузах

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

389 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

527 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик