Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Московские лицеи при ВУзах

Для школьников, желающих приобрести необходимые навыки, а также навыки и умения, способы и нормы поведения, которые характерны для современного общества, и, кроме того, получить опыт практической деятельности, которая безусловно может помочь самореализации в жизни, существует такой вариант, как лицеи при вузах.
30.01.2014 20:11
Поделиться:

Их можно считать особым видом общеобразовательных учреждений, которые имеют существенное отличие от школ тем, что в старших классах, согласно договору с определенными ВУЗами начинается профильное обучение с углубленным изучением определенных предметов по специальности, которые необходимы для поступления в это учебное заведение.

Лицеями становятся те московские школы, которые заключили договор о подготовке абитуриентов с каким-либо ВУЗом. Они адаптируют школьную программу начиная с младших классов. Таким образом, у тех детей, которые учатся в лицеях при московских ВУЗах существует гораздо больше шансов поступить в конкретное учебное заведение, чем у детей, обучающихся в других общеобразовательных учреждениях.

Стоит отметить, что лицеи Москвы при вузах могут быть как частными, так и государственными. От стандартов школьного образования остаются лишь те обязательные предметы, которые необходимы для получения аттестата об оконченном среднем образовании. Большую часть программы содержат те предметы, которые направлены на подготовку учеников к дальнейшему обучению в университете.

На вакансии по преподаванию специальных предметов, как правило принимают преподавателей из профильного университета или института, работающие по специальным договорам. Прочие предметы, как правило, преподаются школьными учителями.

Просмотров: 5294
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лицеи Москвы при вузах

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

559 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1334 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик