Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Накопительные водонагреватели

Главным достоинством многоквартирных домов есть налаженная работа всех инженерных систем, создающих все условия для комфортного проживания человека. Но случается и так, что эти системы дают сбой, и то, что раньше было преимуществом, в какой-то момент становиться главным неудобством.
30.01.2014 07:20
Поделиться:

К примеру, горячую воду начинают подавать по часам, а то и совсем отключают на длительный промежуток времени. Если же говорить о частном секторе, то там чаще всего и вовсе не предусмотрено такого блага цивилизации. Вот и приходиться искать альтернативное решение этой проблемы. И приобретение качественного водонагревателя – это единственно правильный выход из сложившейся ситуации.

Накопительные водонагреватели – это стационарное оборудование, которое используется для непосредственного нагрева воды. Их существует множество вариантов, среди которых очень важно найти наиболее  соответствующий конкретным запросам потребителя. Для начала стоит сориентироваться в следующих параметрах: размеры прибора, емкость бака для воды и мощность нагревательного элемента. Например, для кухни потребуется бойлер компактный и небольшого объема с приблизительным расчетом 5-8 л на одного члена семьи. Для ванной комнаты этот показатель требуется увеличить вдвое – оптимальная емкость составляет около 10 л на одного человека. Но это с учетом того, что вода будет тщательно экономиться. Если же вы не собираете отказывать себе в удовольствии от души насладиться теплым душем, то вам подойдет столитровый бойлер на одну семью из четырех человек: двоих взрослых и двух детей.

         Бак накопительного водонагревателя может быть изготовлен из разных материалов. В этих целях используют эмалированную или нержавеющую сталь, пластик, стекло. Все они имеют свою специфику, о которой надо помнить. Эмаль более дешевая и популярная, но такие изделия не отличаются качеством и долговечностью. Если же говорить о пластике, то он подходит только маленьким кухонным агрегатам, установленным на кухне под мойкой. Если же вы уже определились с моделью нагревателя, то тщательно изучите инструкцию, поскольку есть такое понятие, как допустимое давление, которое стоит учитывать в процессе эксплуатации. Бак может быть рассчитан на давление от 6 до 10 бар. Если давление в доме больше, нежели допускает аппаратура, то стоит установить стационарный регулятор давления.    

         Накопительный водонагреватель – вещь нужная и практичная. Если использовать его правильно, то можно долгие годы наслаждаться горячей водой без ощутимого ущерба для бюджета семьи.      

Просмотров: 686
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Накопительный водонагреватель

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

660 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик