Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.81 58.10
EUR61.41 61.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Накопительные водонагреватели

Главным достоинством многоквартирных домов есть налаженная работа всех инженерных систем, создающих все условия для комфортного проживания человека. Но случается и так, что эти системы дают сбой, и то, что раньше было преимуществом, в какой-то момент становиться главным неудобством.
30.01.2014 07:20
Поделиться:

К примеру, горячую воду начинают подавать по часам, а то и совсем отключают на длительный промежуток времени. Если же говорить о частном секторе, то там чаще всего и вовсе не предусмотрено такого блага цивилизации. Вот и приходиться искать альтернативное решение этой проблемы. И приобретение качественного водонагревателя – это единственно правильный выход из сложившейся ситуации.

Накопительные водонагреватели – это стационарное оборудование, которое используется для непосредственного нагрева воды. Их существует множество вариантов, среди которых очень важно найти наиболее  соответствующий конкретным запросам потребителя. Для начала стоит сориентироваться в следующих параметрах: размеры прибора, емкость бака для воды и мощность нагревательного элемента. Например, для кухни потребуется бойлер компактный и небольшого объема с приблизительным расчетом 5-8 л на одного члена семьи. Для ванной комнаты этот показатель требуется увеличить вдвое – оптимальная емкость составляет около 10 л на одного человека. Но это с учетом того, что вода будет тщательно экономиться. Если же вы не собираете отказывать себе в удовольствии от души насладиться теплым душем, то вам подойдет столитровый бойлер на одну семью из четырех человек: двоих взрослых и двух детей.

         Бак накопительного водонагревателя может быть изготовлен из разных материалов. В этих целях используют эмалированную или нержавеющую сталь, пластик, стекло. Все они имеют свою специфику, о которой надо помнить. Эмаль более дешевая и популярная, но такие изделия не отличаются качеством и долговечностью. Если же говорить о пластике, то он подходит только маленьким кухонным агрегатам, установленным на кухне под мойкой. Если же вы уже определились с моделью нагревателя, то тщательно изучите инструкцию, поскольку есть такое понятие, как допустимое давление, которое стоит учитывать в процессе эксплуатации. Бак может быть рассчитан на давление от 6 до 10 бар. Если давление в доме больше, нежели допускает аппаратура, то стоит установить стационарный регулятор давления.    

         Накопительный водонагреватель – вещь нужная и практичная. Если использовать его правильно, то можно долгие годы наслаждаться горячей водой без ощутимого ущерба для бюджета семьи.      

Просмотров: 717
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Накопительный водонагреватель

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

416 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

548 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик