Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
сб
Вечер +17
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.80 67.80
EUR76.00 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

«Единороссы» поддержат омские инициативы

«Единороссы» поддержат омские инициативы
Председатель Государственной думы, руководитель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов в минувший четверг провёл встречу с мэром Омска Виктором Шрейдером, где косвенно было заявлено о том, что «единороссы» готовы поддержать ныне действующего мэра на предстоящих в марте 2010 года выборах главы муниципального образования.
24.07.2009 06:47
Поделиться:

  Виктор Шрейдер проинформировал Бориса Грызлова о результатах работы городской администрации с 2005 года, а также о реализации антикризисных мероприятий в Омске. В частности, было отмечено, что в последние годы по количеству вводимого жилья на одного жителя Омск опережал среднероссийские показатели. Поступления в городской бюджет росли каждый год, в 2008 году — более чем на 9 процентов.

  На встрече, которая проходила почти в течение часа, обсуждались и состояние дела на рынке труда города, и антикризисные мероприятия, проводимые муниципалитетом для обеспечения занятости экономически активного населения. Виктор Шрейдер рассказал Борису Грызлову об организации общественных работ для временной занятости людей, оказавшихся без работы, о том, что практика дополнительного финансирования общественных работ из бюджета города на увеличение заработной платы дала свои положительные результаты. Ведь не секрет, что безработные не слишком охотно идут на эти работы из-за невысокой оплаты труда, которая почти адекватна пособию по безработице.

  — У них нет экономических стимулов участвовать в этой программе, — пояснил мэр. — Поэтому мы пришли к выводу, что необходимо заинтересовать безработного через повышение оплаты труда, и средства на эту доплату мы выделили из бюджета города, что оказалось довольно эффективно. И это наше решение вызвало интерес у председателя Госдумы. В разговоре он заметил, что это как раз то, чего не хватает многим муниципалитетам, то, что нужно применить, чтобы решить задачу временной занятости населения…

  В беседе спикера российского парламента, лидера партии «Единая Россия» с омским мэром обсуждалась и проблема жилищного строительства, с которой столкнулись многие территории, в том числе и ситуация вокруг так называемых брошенных дольщиков. Виктор Шрейдер рассказал о том, какие шаги в этом направлении предпринимаются в областном центре Омского Прииртышья. Бориса Грызлова заинтересовал, в частности, опыт работы штабов по оказанию содействия этой категории участников долевого строительства: регионального — под руководством губернатора Леонида Полежаева и городского — под руководством мэра. —

  Результаты этой работы, технологического процесса, который удалось выстроить, уже есть, — отметил Виктор Шрейдер. — Есть перспектива сдачи нескольких домов — на ближайшее время запланирована сдача пяти таких домов. И этот опыт тоже получил неплохую оценку председателя Госдумы. Проблема это всероссийская, к сожалению, многие территории испытывают здесь трудности… И наш опыт был ему интересен.

  К слову, по окончании встречи в интервью парламентским журналистам Борис Грызлов сообщил, что «мэр Омска представил свои предложения о внесении изменений в законодательство в рамках реализации антикризисной программы. Эти предложения являются результатом практической работы, они будут внимательно изучены депутатами фракции. Соответствующее поручение уже дано. Органы местного самоуправления, по Конституции, не обладают правом законодательной инициативы на федеральном уровне. Но фракция «Единая Россия» готова представлять муниципальные инициативы в Государственной думе. Мы всегда будем учитывать в своих законопроектах предложения с мест…»

  Естественно, на встрече шла речь и о политической ситуации, работе с общественными движениями и формированиями, в том числе о работе фракции «Единой России» в городе Омске и деятельности общественного движения «Омская инициатива». Более того, практика взаимодействия «единороссов» с ОГОД «Омская инициатива» заинтересовала Бориса Грызлова, он даже попросил материалы, чтобы ознакомиться с этим опытом, и высказал мнение о том, что подобный опыт необходимо трансформировать на территории других регионов, для того чтобы общественность могла выражать своё мнение, проявлять гражданскую инициативу, участвовать в политической жизни муниципальных образований на уровне общественных инициатив.

  Обсуждались ли на встрече грядущие выборы мэра Омска? Разумеется. Эта тема не могла не обсуждаться. Председатель Государственной думы, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов поддержал инициативы органов исполнительной власти местного самоуправления города Омска, дал высокую оценку деятельности администрации и руководителя муниципалитета, одобрив действия мэра и его команды. В целом же это был деловой, конструктивный и весьма позитивный разговор.

 

  ПРЯМАЯ РЕЧЬ

  Борис ГРЫЗЛОВ, председатель Госдумы, председатель Высшего совета партии «Единая Россия»: – Городская власть в Омске хорошо понимает, что надо постоянно вести диалог с гражданами. Активно действует городское общественное движение «Омская инициатива», объединившее сторонников партии «Единая Россия». Мэр систематически отчитывается перед жителями о результатах работы, и самое важное, что отчитаться есть чем… В марте 2010 года в Омске состоятся выборы мэра, и я считаю, что Виктор Шрейдер имеет все основания для того, чтобы успешно на них выступить.

 

  КОММЕНТАРИЙ

  Николай ЧИРАКОВ, депутат горсовета, лидер фракции «Единая Россия» в Омском городском Совете:

  – Очень хорошо и положительно оцениваю то, что мэр Омска встречался с лидером Высшего совета партии «Единая Россия», тем более со спикером Госдумы. Те вещи, которые они проговорили и обсудили, – и муниципальное управление, и работа с общественными организациями, и выделение денег на финансирование общественных работ, и подготовка к 300-летию Омска – мы их уже слышали на отчете мэра. И очень рад, что наша оценка деятельности администрации совпала с оценкой руководителя партии. А эта встреча доказывает, что происходит контакт не только на уровне Федерации и региона, но и на уровне Федерации и муниципалитета. Что касается остальных вопросов, которые там обсуждались, в частности слова Бориса Грызлова о том, что Виктор Шрейдер имеет все основания для того, чтобы успешно выступить на выборах мэра в марте 2010 года, – как руководитель фракции «Единая Россия» в Омском городском Совете и как просто житель города Омска скажу, что я в этом не сомневаюсь. А в части поддержки – об этом нужно будет говорить, когда наступит время «Ч». Думаю, тогда расставим все точки над i. В целом ситуацию оцениваю положительно.

 

Адель ТАНИЧ

Просмотров: 1611
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик